ほぼ100均ネイル おうちでかんたん!

ほぼ100均ネイル おうちでかんたん! みんなのレビュー

いろいろ楽しい

2015/12/31 13:23

投稿者:yura - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブログの書籍化ですが、説明などが追加されていてわかりやすくなっています。
デザインや色使いが可愛くて、見ているだけでも楽しい。
可愛いネイルのデザインを真似てみようとして、でも何のどの色を使っているかわからなくて、微妙に色味が違ってしまってがっかりする、ということがあるのですが、
こちらでは使用したものがほぼ書かれているので、気に入ったものと同じものが買えます。そして100円なのでお財布に優しい。
セルフネイルを楽しめる1冊だと思います。

最初の一冊だし

2016/07/11 01:45

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

デザイン的にちょっと、というものもありましたがブログ本のなかではかなりレベル高いです。
なによりセレブっている芸能人がインスタで拡散している時代に、
何を使っていて、それが幾らかまでわかるのがしずくさんの成功ポイント。

「ほぼ100均」と先に言っているので、見る側もハードルが低いと感じて真似ようと思う。…上手い。
そんな器用な人でも、行きつけの100均で販売されていた
ネイルシールを使ったアイディアが浮かばず小一時間経過することもあるそう。
本にするのは大変だな…と思います。

2016/02/06 21:53

単色でポリッシュを塗るのも苦労するほどのビギナーなので、プロのネイリストの方が出版されているような本は材料を揃えるのも大変だし、テクニックも難しくて、結局、ひとつも参考にできないことが多いんですが、こちらはアマチュアながらも趣味が高じて出版に至ったという、絶妙な敷居の低さで、まさに私が求めていたネイル本でした。
材料も100均やプチプラで揃えられるものばかりですし、初心者でも頑張ればできるくらいのデザインばかりなので、
そろそろネイルの単色塗りは卒業したい!という方は大満足間違いないと思います。
ストーンがゴテゴテしたのはちょっと苦手…という方にもおすすめできると思います。
実をいうと私は元々セルフネイルが好きではなかったんですが、この本のおかげで楽しく出来るようになりました。
出会えてよかった1冊です。

2014/12/03 00:18

ブログのファンです。
マニキュア派の人はもちろんジェル派の人も読んだ方が良い!
簡単で可愛く洗練されたデザイン多数ですし、シールのバランスの取り方、十指へのデザインのコツなど、自分で考えてアートするときにも役立つ内容盛りだくさんでした。

2015/07/25 23:28

人気ブロガーさんのブログが書籍化。100円ショップで買える物を多用して、ステキなセルフネイルを考案される「しずく」さん、本当にアイデア豊富な方です。台所用スポンジを活用してのグラデーションネイル。つまようじで描くドット柄。目からウロコが落ちます!でも、「北欧風花柄をつまようじで描きます」。ん?そんな器用なこと出来ない!「ハロウィン風のネイルシールを貼ります」。いや、そんなネイルシール持ってない!本の大半は見て楽しむだけの結果になりました。でも、「しずくさんアイデア」で、少しはセルフネイル技術がアップするかな?