目次
笑う店には客来たる 楽しむ人には福が舞う
- 宇野隆史 (著)
-
Part1
初めはみんな、とんちんかん
誰にでもできる繁盛店の作り方
経験ゼロからの店作りの極意
お客さんが喜ぶメニュー作りの極意
お客さんの心をつかむサービスの極意
売るということの極意
人間関係の極意
Part2
店を持ったら人生「倍」楽しい
一国一城の主になった男たち
料理や酒は単なる「道具」 居酒屋は自分の人生を「売る」場所
(「じゅん粋」・小林 淳さん)
やりたいことは何でもやってみる ダメならやめればいいんだ
(「西尾さん」・西尾 尚さん)
たった二品の料理だけでも お客さんに笑顔が生まれた
(モーリ・毛利周平さん)
やる気を後押ししてくれた おやじの作ったポスター
(萬菜プロデュース・石井利幸さん)
「当たり前」のことをちゃんとやれば お客さんは喜んでくれる
(ピーエムプラン・勝瀬哲史さん)
Part3
シロウトだからこそプロにも勝てる
宇野隆史、「卒業生」と語るいい店の極意
対談 宇野隆史×岩澤 博(「楽」卒業生代表)
商業 ランキング
商業のランキングをご紹介します商業 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
次に進む