NOと言えなくて みんなのレビュー

ソフトな調教物だそうで

2021/12/04 06:10

投稿者:りお - この投稿者のレビュー一覧を見る

2000年の作品との事でちょっと時代を感じますが松岡先生らしく攻めが元気でグイグイくるのでともすればウジウジしがちな受けを陽の当たる場所へひっぱりだしてくれる感じが爽快でした。サクッと読めるのがいいです。

NOと言えない意味

2002/07/31 23:19

投稿者:こと - この投稿者のレビュー一覧を見る

気弱でノーと言えない緋呂人は、大学の同級生や一応付き合っている彼女にいいように使われている。それが災いして彼女にローンで車を買わされる事になってしまう。そこで出会ったディーラーの保科に一目惚れはされるわ、親友の大介に気持ちがバレてしまうわ、詐欺のトラブルに巻き込まれるわ、ロクな事がない。自殺未遂まで起こす緋呂人だが、保科に強引に関係を持たされてしまって、なし崩しに付き合ってしまう。

こういう後ろ向きというか、気の弱い子って好きじゃなかったんですが、なんだか人間として共感できる部分もあり、ただ流されて終わる話じゃなくて、ちゃんと自分の意志を言える子になってくれて良かったなーと思いました。本のうしろのあらすじを読むだけだと、保科がただの傲慢な人みたいですが、優しくて人間的にかなり出来た人だと思いました。気弱だからNOと言えないんじゃなくて・・・という感じでしょうか。素敵なお話です。

同性を好きになってしまう苦しさ・・・。

2001/02/04 17:13

投稿者:kaede - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも気弱でノーと言えない性格の大学生・坂瀬緋呂人は、その性格が災いしてローンで新車を買わされた上、詐欺に遭うハメに!
 おまけに途方に暮れる緋呂人を助けてくれた、有能で押しの強い自動車ディーラー・保科英彦に一目惚れされてしまい、断れないまま、なし崩しに関係を持ってしまう。
 普段は優しく頼もしいのに、ベッドの中では超イジワルな英彦に緋呂人は心も身体も馴らされて…!?
 最初はノーと言えないがために、ズルズルと周囲に振りまわされている緋呂人だったが、保科が出てきてから、そのオトナらしい強引さや、逆にうまくいかないことへのジレンマを感じるところなど、ただ強引なだけじゃない惹かれるキャラになっていたことと、緋呂人もだんだん保科の存在によって変わってきたのも、緋呂人の同性を好きになってしまう苦しさなどの描写はとてもせつないし保科は惚れ込んじゃってるし(笑)、とてもよかったです。

いつもと違う松岡なつき節

2002/07/29 12:58

投稿者:ミントティー - この投稿者のレビュー一覧を見る

車のディーラーと大学生の一目惚れ的なラブストーリー。流されていく主人公もなかなか可憐で魅力的な青年です。いつもの松岡なつきさんと一味違った作品です、貧乏な人が出てくるのをはじめて読みました・・・。ちょっと強引な恋愛がお好きな方におすすめです。