ちょっと複雑な英語もしゃべってみたい方へ

2008/03/22 11:36

投稿者:編集部より - この投稿者のレビュー一覧を見る

本シリーズは、「超入門編」「入門編」「初級編」とレベルアップできるシリーズですが、それに「中級編」が加わりました。「英文法を知っているだけでなく、使えるようにする」という文法中心のメソッドの英会話書です。さすがに「中級編」になると少し込み入った複雑な英文もふんだんに出てきます。例文は身のまわりからビジネス現場まで実にありそうな「リアルな」例文ばかりです。以下にサンプルを示します。付属のCDは容赦のないナチュラルスピードで吹き込まれていますので、TOEIC等のリスニング対策としても十分に使えます。

★こんな例文も「文法テーマ別」に登場します。
・That could be a real gold mine for our company.
それはうちの会社のドル箱になるかもしれない。
・You might want to rent out your condo while you're gone.
 あなたは不在中に分譲マンションを貸すのもいいでしょう。
・The job interviewer asked me if I'd ever studied management.
 就職の面接官は私に経営を勉強したことがあるかどうか尋ねました。
・You should've read the contract in detail.
 あなたは契約書を詳しく読むべきでした。

シリーズで購入

2016/04/12 11:03

投稿者:けんさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語の本は数多く購入しましたがこの本は非常にわかり易くて使いやすいです。今後もこのシリーズを購入したいと思います。

Step1から4はばら売り

2012/06/07 23:22

投稿者:ワカラン - この投稿者のレビュー一覧を見る

『必ずものになる話すための英文法』はなぜかStep1から4はばら売りで、このStep5と6だけは普通に一冊ずつ、という変な売りかた。

市橋敬三さんは好きで、書籍も全巻持っていてCDも聴きながら電子ブックも、というひとはStep1から4には手が出せません。

この本自体はとても英語力アップに役に立つと思います。

2020/05/26 17:50