理事長様のお気に入り みんなのレビュー

学園ものがお好きな方に

2002/06/07 14:45

投稿者:smile - この投稿者のレビュー一覧を見る

筋金入りの「模型マニア」である高校生の廉太郎、ある日行きつけの模型ショップで見かけたのは、「いかにも初心者」なエリートサラリーマン風の男・早瀬。ついつい先輩風を吹かして色々説明しているうちに、年齢差10のおかしな師弟関係が生まれてしまう。「年上の模型友達」として早瀬の事が大好きになった廉太郎、遊園地などで遊んだりしているうちに、なにやらミョーな行き違いに気がつく。観覧車のてっぺんでチューまでされてしまい、このままではヤバいと思いはじめた矢先、廉太郎が生徒会長を勤める学校の新・理事長がやってくるが…?
何を言っても自分の都合の良いようにしか解釈しない、強引で自己中心的な性格なのに、何故か憎めない早瀬。そんな早瀬に振り回されっぱなし、おまけに快楽にメチャメチャ弱い廉太郎。デコボコな2人の恋の行末は?
王道パターン目白押しのボーイズラブだが、ここまで割り切って描かれていると、逆に安心して楽しめた。学園ものがお好きな方にオススメの一冊。

ありがとう

2001/07/17 17:05

投稿者:Kyowya - この投稿者のレビュー一覧を見る

年上の友達だと思っていたら、学校の新しい理事長だった早瀬に、理事長室で強引にヤられてしまった廉太郎。腹は立つのに、早瀬にされると気持ちよすぎて抵抗できない。
 物事全てを自分に都合良く解釈し、初めての廉太郎を、しっかり最後まで頂いてしまう早瀬。それでもいいと言ってくれた廉太郎には、最高に感謝しなくちゃいけない。

ハーレクインロマンスな高校生?

2002/03/21 05:34

投稿者:hina - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通に年上の友達だと思っていた早瀬が、実は廉太郎が生徒会長を務めている学校の理事長だった!
 ゴーインでマイペースな早瀬に、理事長室で速攻押し倒されてから、廉太郎は早瀬に翻弄されまくり。
 しかも、友達だと思っていた連中にまで告白されたりする。
 ゴーインでずれている早瀬の言動に、廉太郎はあたふたするが、早瀬の愛がすばらしい(ほんと)。
 ジェットコースターでエッチな展開、まさしく王道のハーレクインロマンスです。
 堪能してください。

理事長と生徒会長。

2002/02/23 01:41

投稿者:miyagiaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

年上の友達だったはずの早瀬が自分の学校の理事長だと知ってかなり驚く廉太郎。彼はそれまでと同じく腰が低くて優しくて、マイペース。ひとつだけ変ったのは廉太郎への「恋」に目覚めて迫ってくることで…。
 それほどハイテンションだとかとんでもない話だとかいう訳ではなく、どこかズレた迫り方をする早瀬と、早瀬のことを好きなんだかナンなんだかでうやむやに押し切られていく廉太郎。けれどそんな曖昧なすれ違いも、彼らがお互いのことを考えて相手を大事にしているのが分かったのでむしろ良い雰囲気だった感じです。

2011/11/13 19:56