人生がときめく片づけの魔法 みんなのレビュー

みんなのレビュー1,151件

1,151 件中 16 件~ 30 件を表示

一生読みたい本

2017/12/13 18:19

投稿者:ぱど - この投稿者のレビュー一覧を見る

大変有名な本ですが、本当にいいです。よくある収納術や掃除術でもなく、根本から「物を大事にするとは?」ということを教えてくれるような本で、私はとても好きです。
    バランスよく、実際の掃除や収納の方法もわかりやすく教えてくれるのでありがたいです。
    一冊読み終えると、掃除がしたくなります。

片づけの出来ない私の家がスッキリしました。

2017/05/13 13:59

投稿者:amelie - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイテムは全部集めて片づける。
    聞いてはいましたが、全部出しはハードルが高く、今までは片づけする時は中途半端に出して片づけていました。

片づけ祭りをしよう!
    と決めてこの本を読み、忠実に守り洋服から始めていきました。

ときめきって何??
    とわからないまま始めましたが、だんだんときめき感度も上がり、今の自分に必要な物がわかってきた気がします。

ときめく部屋に!

2016/11/20 20:47

投稿者:はまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

部屋にときめくものだけを残し、ときめかないものは捨てたら。。。
    私の部屋はときめく部屋になり、自分の部屋が大好きになりました!
    大好きすぎて、ずっと家に居たいと思う位です!
    こんまり先生、ありがとうございました!

こんまりさん

2016/04/04 16:47

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても楽しく一気に読みました!
    ずぼらな性格で物で部屋が散らかっていましたが、本を読んだら片付けずにはいられなくなり、即行動しました!
    ときめくかときめかないかの判断、洗濯物や洋服のたたみ方、財布や鞄の扱い等ものすごくためになりました。
    大量に物を処分し腰を痛めましたが(笑)、私にとっては180度変わるきっかけになりました!

ここまで取り上げられて

2016/03/29 21:29

投稿者:uhyo - この投稿者のレビュー一覧を見る

今更書く事もないかもしれませんが......
    「ときめく」その言葉に人生観さえ変えられた気さえしました。
    何を基準にするか、それまでいかに曖昧であったか。
    時間も物も、いかにその本質をわからずに消費していたか。
    それをたった一言で、どうあるべきか、どうありたいかに意識を置いて
    きちんと立ち戻らせてくれた感謝すべき内容でした。

ライフスタイルが変わります!

2016/03/28 20:25

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

本を読み終わったあと、クローゼットにあった服のほとんどを処分しました!自分がときめくと感じたものに囲まれた生活は、自然と気分が高まります。ほんのちょっとの意識、気持ちで、毎日をリスタート出来ると気づかせてくれた大切な一冊です。

ときめきます

2016/03/24 11:11

投稿者:ローズピンク - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を読んで、物を買う基準がかわりました。物を買う時に、ときめくかときめかないかで買うようになりました。ときめく物だけに。おのずと、部屋が、きれいにととのいます。でも、その前に、コンマリ流お片づけをして、ときめかないものを処分してくださいね。すると、部屋が清々しく清められます。ぜひ、皆さんも、コンマリ流お片づけをして、人生ときめきましょう。

意識改革を促す本

2016/03/18 00:27

投稿者:westtribe - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍セール時に購入。前半~中盤は痛いところを突かれまくり、目からウロコが落ちまくり。
    読んでいる最中にも発作的に、これまで捨てられなかったものを処分しはじめました。
    終盤のアニミズム&自己啓発的な部分についてはやってみないと何ともいえませんが、今度こそ片付かない我が家がなんとかできるかもしれない、と希望を感じさせてくれた本。

人生がときめく片づけの魔法

2016/03/16 18:06

投稿者:duffy - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらの本を読んでから洋服のたたみ方が変わり、開けた瞬間着たい服を探しやすくなりました。また小さくたたむことにより、しわになることもなく、湿気がこもらなくならないかも気にならなくなりました。とても参考になったので今度はイラスト付きのほうも読んでみたいと思います。

オススメの本です。

2016/03/15 17:22

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

一度片付けたら、二度と散らからないという内容に納得がいきます。
    無駄をなくし、自分がときめく物だけに囲まれて過ごす快適さ
    物にも魂があり、ときめく物を大切に扱う心
    いろんな面でとても考えさせられ、私もときめき生活を実践していきたいです。

早く読んでおけばよかった

2016/03/15 13:35

投稿者:kfhl - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただの片付け本かと思いましたが、片付けのやりかただけではなく片付けによって得られる魔法の効果についても詳しく説明しており、とても参考になりました。
    本のタイトルにあるときめきという言葉に抵抗があり今まで読んでいませんでしたが、もっと早く読んでおけばよかったです。

意識改革になりました。

2016/03/09 19:21

世界で多くの人に読まれている理由が分かりました。
    「片付け」→「KATAZUKE」ぐらいの意識改革!

片付けることで自分が分かる、というのも実践して納得でした。
    推奨される作業は淡々としたものですが、膨大なモノと向き合う事で色々な想いが溢れてきて、自分の深層心理に気付かされました。

こんまりさんの仰る「今を大切にしましょう」というキーワードがとても琴線に触れました。
    人生における大切なキーワードを教えて頂けた素敵な本でした。

役に立ちました

2016/03/09 05:09

投稿者:らんらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか物が捨てられない性格をしていた家族に上げましたが、これを読んで片付けが多少出来るようになって良かったです。

新しい片付け方法

2016/02/28 15:46

投稿者:ごん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃から片付けが大好きだったという著者が書いた本。
    何年も何年も片付け続けて、最後にたどり着いた片付け方法。
    それは、自分がときめくものに囲まれて暮らすことが幸せで、ときめかないものを周りに置かない(つまり処分する)と言う方法。
    目からウロコの新し考え方でした。
    更に、普通の片付けは、今日は「この部屋」または「このクローゼットの中」のように、場所ごとに細かく区切って片付けを進めていくが、著書が提案した内容は、同じ分類のものを、一度全部出して、それから片付けると言う片付け方でした。
    読んでいて、全て納得のいく方法ですが、やはり捨てることが苦手な私は、全然実践できていないです。

意外に

2016/01/04 05:06

投稿者:Phamama - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビ番組の紹介で知り、海外でも大変人気になっているようなので、半信半疑で読んでみました。やはり今まで教わった片付けの方法とまったく違い、目からウロコです。早速本の内容を実行し、本当に心まですっきりしました。母親も私のタンスを見て、感心して、本の片付け方法をやり始めました。まさにときめく魔法の片付け方法と言えます!とても参考になりました。(電子書籍版が動画も見れるので、凄くお勧めです。)

1,151 件中 16 件~ 30 件を表示