意地悪されても、やっぱり好きで…。

2002/06/25 00:03

投稿者:ダイア - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の主人公・要はお金持ちのぼんぼん息子。
そして、ある事情から要の家に同居している義彦は、要より一つ
年上。
ちょっとおバカで騙されやすい性格の要は、何をするにも優秀な
義彦からバカにされてばかりでした。
「昔は優しかったのに…。」
義彦に冷笑を浴びせられる度、要の心は傷つきます。
何故なら、要は義彦のことが大好きだったから。

それなのに、義彦は要にだけとても冷たい態度で接してくるのです。
同じ家に暮らしているのに、学校から帰ると義彦は自室に閉じこ
もり、要の存在など気にもとめてくれない。
でも、どんなに意地悪なことをされても、要は義彦を嫌いになんて
なれなくて…。

読んでいて、要の心情が切なくて胸に痛いです。
今までのバーバラ先生の作品に比べて、やたらと攻(義彦)が冷たく
て、本当に受(要)が可哀想なぐらいでした。
でも、最後はハッピーエンドで良かった!
「好きな子ほどいじめちゃう」
そんな義彦に愛されて、要はきっとこの先も泣かされっぱなしなので
しょうね(笑)

腰にくるHシーン

2002/06/23 12:47

投稿者:秋野そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

武本要は、大病院の一人息子。父は親友の忘れ形見である義彦を引き取り、要とは幼馴染とも兄弟とも言える関係。
3年前のバレンタインの日に、要は突然義彦からキスを奪われ、それ以来態度が急変、冷たくされるようになったのに、どうしても嫌いになることができなくて……。
単純おバカで、頭の中が筒抜け状態の要に、どうしても男同士の恋愛に要を引きずり込む事ができずに、冷たい態度をとる義彦のバランスが、いまいちすっきりしない。
ライバル刈谷の出現に思わず体をつないでしまうけれど、どうもそのあたりの心理描写が納得できなかった。
Hシーンの内容が濃く、そこばかりがめだってしまった作品でした。