JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
最大50%OFFクーポンが当たる≪hontoガチャ≫ 今すぐチャレンジ!!
【50%OFF】簡単!美味い!レシピ本フェア
【本のガチャ(R)】酒ガチャ×本のガチャ(R) ~ハッピーな物語を読んで飲む~
【無料&割引】≪honto限定≫コミック 200冊以上無料&続巻割引キャンペーン
【電子書籍ストア】 100万ポイント山分けキャンペーン
ハズレなし!あしあと抽選ポイントお得キャンペーン
【ポイント20倍】集英社 ファッション誌 ポイント20倍キャンペーン
【最大1000ポイント】予約キャンペーン 期間限定 最大1000ポイントプレゼント!
【最大200ポイントプレゼント】≪honto限定≫池井戸潤「俺たちの箱根駅伝」レビュー投稿キャンペーン[電子]
【50ポイント】メールマガジン購読キャンペーン 登録&エントリーで50ポイントプレゼント[電子]
おかげさまで12周年 ≪honto12周年記念 感謝祭≫開催中!
電子0
通販0
詳細検索
セーフサーチヘルプ
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
電子書籍をカートに入れる
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価4.0
レビューを書く
評価内訳
2014/04/19 18:28
投稿元:
レビューを見る
伊勢丹で買った50℃洗い済みの野菜セットが美味しかったので。肉・魚も洗うと美味しくなるらしい。以下備忘録。 小松菜、キャベツ、きゅうり、なす、もやし、・・・1〜2分 トマト・・・3〜5分 大葉・・・48℃30秒 枝豆・・・2〜3分 里芋、大根など根菜・・・1〜4分 ごぼうはささがきにしてから。 キノコ・・・1〜2分 レモン、オレンジなど柑橘類 ・・・3〜5分 バナナ・・・4〜5分 りんご、キーウィ・・・2〜3分 苺、さくらんぼ、ぶどう・・・1〜2分 薄切り肉・・・1〜2分 鶏肉 、魚・・・2〜3分 刺身(さく)・・・1〜2分 アサリ、シジミ・・・3〜5分 油揚げ、さつま揚げ・・・1〜2分 こんにゃく・・・5〜10分 冷凍干物・・・3〜5分
2019/02/02 14:23
タイトルに惹かれて手に取る。 料理に使う食材の多くを50℃で洗うことにより食材の栄養価を高めさらに余計な過酸化物を落とし味をよくするというもの。 食養とも関係がありそうで、しかも酵素とも関係があるとのこと。 早速、実践してその効果を確かめたい。 50℃で洗うだけでいいなんて...すごい