紙の本
ビール好きさんに
2012/07/23 06:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:avo - この投稿者のレビュー一覧を見る
「ビール好き」と言ってもただ飲むだけじゃ脳がない!
びあけん受けて「ビール好き」にお墨付きをもらいましょう。
投稿元:
レビューを見る
平成24年9月23日(日)実施の第一回びあけんの公式テキスト。満点取るとビール1年分もらえるよ。びあけんを受けなくてもビールの基本的な知識を勉強したい方におススメです。
投稿元:
レビューを見る
おもしれ~
Q:日本で最初のビアホールで最初に出されたツマミは?
A:ネットか本で 調べてください~
投稿元:
レビューを見る
なかなか勉強になる。構成として分かりにくいところが所々にあり編集者のレベルの低さが見られるが、内容としては悪くない。
どちらにしてもびあ検を受ける人は読まざるを得ないけども。
投稿元:
レビューを見る
図書館の新刊コーナーにあったので思わず手に取ってしまいました。
面白い!前にビールの歴史とか読み物として読んだことはあったのですが結構忘れるものですね。上面発酵がエール、ランビックは野性ビール菌…これぐらいは覚えとこ。液体の麦なんだからそりゃあカロリー高いですよね…(笑)気を付けないと。でも美味しいからな~。一過性で読むよりは手元に置いておきたい本です。
投稿元:
レビューを見る
☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB0988144X