私がモテてどうすんだ(1) みんなのレビュー

ギャグのインパクトがすごい!

2016/10/21 00:36

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から知っていた作品でしたが、タイトルや絵柄からあまり興味がありませんでした。しかし、アニメ化をきっかけにこの作品のギャグ作品としての面白さを知りました。もちろん本筋のストーリーも面白いですが、なかなかインパクトのあるネタが面白い作品だと感じました。

びーえる?

2015/10/15 15:17

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がふじょしで、BL好きなのにカップリングしてた相手に好かれるっていう内容。
なかなか斬新です!
先輩が他の人よりもリアクションが薄いのは何か理由があるのかな?

ハーレムもの

2017/10/08 15:14

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
腐女子デブスの主人公が、お気に入りのアニメキャラの死にショックを受けて体重激減、なぜか可愛く大変身して、学校のイケメンから言い寄られるラブコメ。ストーリーも単なるハーレムものでつまらない。
絵が好きになれなかったので1巻で断念。

モテてどうすんだ!

2015/06/07 03:13

投稿者:kumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙買いだったんですが、まず出てくる女の子が表紙と違う・・・ってなりましたね。
読み進めるとわかることですが、きっかけが馬鹿らしくあり面白かったです!出てくる男の子がみんなイケメンでキュンキュンきます!!
所々入っているオタクネタがわかったりするのも見どころかなーと思いましたしたー

きっかけ

2022/01/29 18:03

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

太ってた主人公が痩せてキレイになって、周りの男の子たちにモテまくります。主人公の痩せるきっかけが変わってて面白いですね。

モテ期到来!!

2021/05/30 22:03

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

痩せて可愛くなったヒロインが望むのは、自分のモテ期ではなく、イケメンたちのBL展開。妄想は面白いし、逆ハーレムなのも楽しくて。自分の推しは、痩せても太っても態度を変えなかった先輩です!

違和感

2020/07/07 21:29

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。どのキャラもキャラが濃くて面白かったです。ただ、痩せて美人になっただけでモテまくるのに違和感を感じました。

まあまあ

2017/09/30 12:34

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コメディー、コントかと思わせるような面白い感じです。
私はそこは求めていないので2巻ほどでご馳走様ですが。
でも彼女の一生懸命さは好感持てます。

テンポがいい

2016/12/21 22:14

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化もしてますね。
腐女子がひょんなことから乙女ゲーム的な逆ハーを築くという話。
もっとギャグ寄りかと思ったけど、そんなことはない感じ。恋愛漫画って感じもしないけど。
一巻はテンポのいい日常漫画かな?
サッカー回とか、主人公に好感が持てます。
でも、痩せる前後でギャップが凄い(笑)

アニメ放送中

2016/12/20 22:43

投稿者:春夏秋冬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが放送中のワタモテです。
一言で言うとあり得ません(笑)
内容は面白いですが、少しイラっとする所もあるかもしれません…。

テンポがいい。

2016/12/16 00:27

投稿者:星合 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て、気になったので電子版を読んでみました。
テンポがよく、読みやすく、面白かったです。
主人公がオタクの女の子で、乙女ゲームみたいな内容。

漫画か!

2016/10/28 08:57

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

激ヤセしてモテ女に……って漫画かっ! いや漫画だけど。
大体、イケメンが校内に4人もいるところがそもそもおかしいんですよ。
イケメンがインフレしてますよ。
そんな「いかにも漫画っぽい」設定が楽しい漫画です。
中途パンパにリアルな設定より、こっちの方がずっと面白いです。

私がモテてどうすんだ

2016/10/16 22:33

投稿者:リノックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画は、アニメになってるので、オススメです。

オタクがリアル乙女ゲーのヒロインに!

2016/07/17 17:56

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインはふくよかなBL好きのオタク女子。最愛のキャラの死にショックを受けてやせた結果、美少女に!イケメン男子4人の逆ハーレム状態になるが、ぶれないオタクぶりに振り回され……
見た目に左右されない六見先輩いいですね。友情エンドもいいけど六見先輩ルートがみてみたいです。

マンガ

2016/04/17 10:07

投稿者:みとちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガの主人公はもともとデブなオタク。だけどアニメを見てあることにショックを受け、二週間部屋にこもっていた結果、超かわいいモデル体型になりどんどんイケメンが集まってくる。現実では最初からなさそうのことが起こるからこそ面白いのかも