.NET&Windowsプログラマのためのデバッグテクニック徹底解説 みんなのレビュー

出版社コメント

2003/10/24 20:26

投稿者:日経BPソフトプレス - この投稿者のレビュー一覧を見る

マネージドコードからネイティブコードまでに潜むバグを発見し、除去するための定番デバッグ本。Visual Studio .NETは優れた統合開発環境ですが、自分の手足のようにデバッガを活用するためには、多数のデバッグテクニックを身に付けておく必要があります。

本書は、.NET FrameworkとWindows向けのデバッギング情報を提供し、実践的なテクニックと実用に耐えるサンプルツールを多数掲載しています。ASP .NET、Windowsサービス、例外処理、そしてXML Webサービスなど、実際に開発プロジェクトの中心となるような役立つ項目を取り上げています。

本書に付属する各種ツールとそれを使いこなすテクニックを習得すれば、高品質なソフトウェアをより早く市場に投入できるようになります。『Windowsプログラマのためのデバッグテクニック徹底解説』からさらにパワーアップした開発者必須の1冊。

■目次

第2部 パワーデバッギング
第4章 OSデバッグサポートとWin32デバッガ
第5章 Visual Studio .NETの高度な使い方
第6章 高度な.NETデバッグ
第7章 Visual Studio .NETを使った高度なネイティブコードデバッギング
第8章 WinDBGと高度なネイティブコードデバッグ技術

第3部 .NETのためのパワーツールとテクニック