僕のヒーローアカデミア 1 みんなのレビュー

一気読み

2018/10/22 08:14

投稿者:雪花菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者の堀越耕平さんの作品が好きでずっと気になっていたものの、買う決心がつかずにいました。
アニメ化を切欠に遂に既刊を一気読みです。
それぞれのキャラが個性的でぐいぐい引き込まれます。
面白いし、続きが気になります。

アニメ

2018/10/21 18:40

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを途中から見て気になったので一巻から一気読み~
雄英に入るまでこんな努力があったのね、とびっくり
ちょっと予想とは違った話でしたがますます主人公のキャラが好きになりました。

成長物語

2018/07/06 11:55

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人が個性という超常能力を持つようになった時代にあって無個性の少年・出久。
無個性でありながら人一倍ヒーローに憧れる彼がNo.1ヒーロー・オールマイトと出会い、その能力を受け継いでヒーローとして成長していく。

ひとりアメコミ状態のオールマイトですが、遅くからアニメで知ったので、コナン君並みの別人ぶりが謎だったのですが、こういうことだったのですね。
そして勝己くんは、名は体を表す状態のキャラクター陣の中で、今のところ完全に名前負けですね。
ということは、出久くんだけでなく、勝己くんの成長物語でもあるのですね。
先に期待したいと思います。

マンガ

2017/02/27 12:15

投稿者:ゆっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメしか情報がなかったからかもしれませんがとても面白く読めました。

ちょっとアメコミぽい?

2016/11/12 15:32

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年漫画らしい少年の成長譚です。こういうのたくさん読んできたはずなのに、やっぱりこの手のものは面白いなあと思います。

成長するヒーローの物語

2016/06/11 23:29

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

”無個性”で情けない主人公の成長譚というと、あれだ「ダイの大冒険」のポップが主人公になったような形。ポップの方が最初はもっと情けない男だったけれども最後は主役を喰うくらい成長し感動的だったな。
とはいえ、その手の成長するヒーローは昔から成長するまでが読者に受けないと否定されがちだった。
地味な展開を嫌い卓越した才能を最初から持っているヒーローがもてはやされる時代に、成長するヒーローという王道で挑む姿勢や良し。

持たざる者の物語

2016/04/15 01:32

投稿者:westtribe - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの第一話を観たのがきっかけで手にとった。
タイバニのパクリのような雰囲気を感じていましたが、そうでもなかった。
なるほど、ヒーロー学校で、ヒーローになるまでの物語なのですね。
一種の学園モノでしょうか。

「ワールドトリガー」と同様に、主人公が「持たざる者」であるのが面白い。
これが今後の少年漫画のトレンドになるか?

ヒーローだらけの世の中で

2016/03/22 13:46

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

''ヒーロー''がテーマというので、タイバニを連想しながら読んでいたのですが全く違いました。主人公はヒョロヒョロで、それでもヒーローになることを諦めずに特訓をします。

まだ入学したてで実践とかはしないようですが、個人プレーだけでなく連携プレーも見てみたいです。

ジャンプらしい

2015/11/29 08:21

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道少年漫画
最初はタイバニみたいなのかなぁーと思ったけど全然違った。
それぞれがみんな一生懸命なのが良いなぁーと思う。

ジャンプより久々の話題作登場

2015/11/06 20:54

投稿者:デデデ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプにて「逢魔ヶ刻動物園」、「戦星のバルジ」を連載されていた堀越先生の3作目です。アメコミ風タッチと日本漫画風タッチが上手く同居していて戦闘シーンは熱く、日常シーンは読みやすいです。キャラクターも個性的で楽しく読めますし、主人公の成長を見守っていく感じもジャンプの王道っぽくてグッド。
アニメ化するそうなので、これからの看板漫画をこの機会に読んでみてはいかがでしょうか

2014/11/04 20:53

2014/11/04 21:23