投稿元:
レビューを見る
朝お弁当にかける時間があまりない…でもちゃんと手作りしたい!という人に便利な1冊。
お総菜系が、調理法別じゃなくて、材料別だったら便利かなーとも。
これでちょっと朝が楽になりそうです♪
投稿元:
レビューを見る
あまり本は買わないんだけど。しかもこれ、スーパーで立ち読みしてすぐに衝動買い。
どのおかずも美味しそうだったのと、800円とわりと安かったので。
早速いくつか作ったけど、ホントに朝つめるだけ、で美味しい。
お弁当だけじゃなく、夕飯や休みの日の昼食のちょっとしたおかずにもなり、大助かり!
ただ、1週間保存オーケーとありますが、夏場はどうだろう?(今は冬…)
保存のために結構油を多めに使っているので通常のおかずにする時は減らさないとダメかも。
でも、お弁当作りが楽になるおすすめ本です。
投稿元:
レビューを見る
名もなきおいしいお弁当
週に1、2度まとめてつくって、好きなおかずを朝つめるだけ。
できあがるのは名もなきお弁当だけど、本当にらくで、おかずもおいしいです。
これでお弁当を苦なくつくれるようになりました。
「"●●弁当のレシピ"にあわせて毎日つくらなくちゃいけない」という固定概念から解放されます。
作り置きで1週間保存できるレシピということで、味が濃い目だったり、油を多用しているのがちょっと気にかかるけれども。
投稿元:
レビューを見る
色々作ってみたけど、どれも美味しいしレシピも数豊富◎
お弁当以外にも夕飯の副菜作りにも使ってます。濃い味付けは自分で適宜調節^^
投稿元:
レビューを見る
朝が苦手な私にはもうバイブルのよう!今は毎回違うレシピを試してみてます。美味しいし、簡単だし、らくちんだし、もう感謝☆☆
投稿元:
レビューを見る
作りおきで一週間というのは魅力だけれど、レシピは「味付けを濃くして油でコーティング」の一点張り。それってどうなの!?
個人的にはもう少し体に良さそうなレシピで、上手な冷凍・保存方法などを学びたかったなぁ、と思いました。ご家庭に妊婦さんやメタボ父さんがいる方には向きません。
投稿元:
レビューを見る
お弁当向けのレシピで、見栄えだけじゃなく味も美味しくてかなり使えました。レシピの数が多いのが助かります。作り方は割と大雑把ですが。
投稿元:
レビューを見る
これは、本当に役立ちます。
ずぼらなterraにぴったりで
レシピも簡単だし、しっかり美味しい(^Θ^)ノ☆*.。
オススメのレシピ本です!!
投稿元:
レビューを見る
使えそうで使えない本。味がいまひとつ。
1週間保つ、と言われても1週間冷蔵庫に入れたものをそのままお弁当に持っていく気は普通しないから、「1週間保つ」を本の売りにしないほうがかえっていいのではないかなあ。
見本のお弁当ページのお弁当の写真があまりおいしそうに見えないのもこの本の評価を高くできない一因。
投稿元:
レビューを見る
珍しく 買ったレシピ本。
1週間・・・とは 私は無理だけど 普通に お弁当によさそうなメニューが多かったので買いました。
お手軽で作れるのがいいかもです。 難しかったり 難しい調味料使ってないです。
投稿元:
レビューを見る
作りおき、それも一週間は保存可能なレシピが満載な一冊。見ているだけで満足できました。
メインも勿論のこと、サブを活用したいです。
投稿元:
レビューを見る
普段作るものが決まってきちゃうので久々に買った料理本。作りおきが習慣になってたら、地震の日の食べ物に困らなかった。賞味期限表示だけを基準に廃棄を決めている人には向かないかもしれません。
投稿元:
レビューを見る
お弁当用に買ったけど、外出時の作りおきおかずにも便利。ナスと春雨の麻婆、ベーコンポテトエッグ、挽き肉そぼろの甘辛卵焼き、手羽元としいたけのやわらか煮はおかずにも〇。
投稿元:
レビューを見る
長期間保存するこつが沢山載っていて勉強になります。かなり濃い味付けですが、お弁当にいれると調度良い感じに。(夕食用は少し味を薄めた方が健康にいいかも。。)レシピ数も多く、手順は分かりやすいです。
投稿元:
レビューを見る
4月からの怒涛の生活に備えて購入。子どもたちが寝た後に翌日の晩御飯を作っておけば帰宅後の時間が短縮できるかな~