白ランのお坊ちゃま学校で

2001/11/17 22:40

投稿者:雪弥  - この投稿者のレビュー一覧を見る

喧嘩ばかりしていた主人公の祐人が、母の言い付けで兄・真澄と同じお坊ちゃま学校に入学させられ、しぶしぶおとなしくて目立たないように頑張っている様子が可愛い。
 そんな祐人が「学園のアイドル」な生徒会長で王子様のような薫と、街で偶然喧嘩を止めてくれた(=見られてしまった)ワイルド系な薫の双子の弟・昴に取り合いをされている…といった感じの三角関係かと思いきや…という話。
 主人公の一人称で書かれているのですが、薫の祐人に対する一途な想いがとても伝わってきます。
 テンポも良くて読みやすい作品でした。

王道な

2019/06/12 22:29

投稿者:ロー - この投稿者のレビュー一覧を見る

完璧優等生×喧嘩っ早いやんちゃ少年。
テンポが良くサクッと読めました。
お互いに初恋で、実は必死になって口説いていた攻めが可愛らしい。
しかし一人二役で渡米してる弟の分まで学校に出席していた設定は無理がありすぎる…

結局は?

2002/06/07 09:54

投稿者:桂  - この投稿者のレビュー一覧を見る

▼あらすじ▲
本間祐人は高1。相当なやんちゃが災いして、美貌の仮面優等生の兄貴・真澄と同じお坊っちゃま高校に入学させられた。白い制服に身を包んだエリート達のなか、祐人は乱暴者の実績を隠し息を潜めて過ごすつもりが…。生徒会長様で学園のアイドルの倉沢薫が祐人にまとわりついてきた。薫のステディと思われ、祐人に思わぬ危険が迫る!? 一方、薫の双子の弟、昂と繁華街での喧嘩を目撃され、昂にディープキスをされても文句を言えない立場に。最初は嫌々だった祐人も、ワイルドで優しい昂と、王子様のように優雅な薫の間で恋に揺れる男心が芽生えた!? そして、事態は意外な方向へ進む。

▼レビュー▲
なんか複雑な関係ですがね、つーまーりー、この作品の人物関係はこうです。学園の生徒会長に惚れ込んだ1人の主人公が、生徒会長の弟に惚れられてしまう。しかもその弟は実は生徒会長そのものである。最後の最後までそのことをしらなかった主人公は一体。結構笑わされましたよ。

可愛らしい

2002/05/18 19:01

投稿者:イルカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本間祐人はケンカっぱやい事が災いし、母親に美貌の仮面優等生の兄・真澄と同じお坊ちゃん学校に入学させられる。今度問題を起こしたら母親の雷が落ちるのは必至なため、気の弱い美少年のふりをする。入学早々、真澄の友人で生徒会長の薫に気に入られ、学外では薫の双子の弟・昴に繁華街での喧嘩を目撃されてしまう。

可愛らしい話だと思う。もう少し祐人が二人の間で悩む姿があったらよかった。最後の最後まで主人公は可愛らしかったし、お相手もかっこいいようで可愛らしいところが良かった。個人的には作者同様祐人の兄、真澄がお気に入り。真澄とその彼の話も機会があればゼヒ読んでみたい。

やんちゃな受がお好きな方に

2002/03/03 13:08

投稿者:smile - この投稿者のレビュー一覧を見る

カワイイ顔と小さな身体をカバーすべく、先手必勝・喧嘩上等な性格に育ってしまった祐人。あまりのヤンチャっぷりに腹を立てた母親に、無理矢理「超・お坊ちゃま学校」に入学させられてしまう。同じ学校の副生徒会長を務めるデキの良い兄に脅され、仕方なく「おとなしく気弱な祐人クン」を演じる退屈な日々。そんな祐人の日常に劇的な変化を及ぼしたのが、「白馬の王子」生徒会長の薫と、薫の双子の弟、同じ顔なのに「ちょっと危険なイイ男」の昴。兄弟2人から同時にナゾの求愛行動を受けてしまった祐人に、やっかみ半分のイヤガラセまでプラスされて…?
 ありがちな設定ながら、軽快な文章と魅力的なキャラクターとに引っ張られて、ぐいぐいと最後まで楽しく読めてしまった。やんちゃな受がお好きな方にオススメのボーイズラブ。