イケメンハーレム

2016/08/18 16:34

投稿者:クリームマカロンヌ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン二人から夫をえらぶんだけど、ホントに好きなのは別な人で、その人とは身分ちがいで結婚がゆるされない、これぞロミジュリってかんじの作品。沙弥子がウラヤマ!(≧▽≦) ウチもイケメンに囲まれたい!

個人的には好きな傾向

2016/08/17 23:25

投稿者:ふぁんとむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

古い家のしきたりで、よく分家と本家とで男性を出し合って少女を回す、というお話を見たことがあります。より血を濃くし、末裔まで家の因果を残していく……昔々は本当によくあることだったそうですが、最近ではフィクションの物語の中でしか知る手立てはなくなってしまいましたね。
 さて、男三人とヒロイン一人の逆ハーレムというものですが、ドロドロに溶け合って、ぐちょぐちょに混沌化していく物語ではなかったので一安心でした。お兄様のキャラが特に沙弥子を惑わせるのに適していて、しかも塩梅を心得ているのがまた……グッとくるポイントでしょうか。
 内容的にも軽く、文章自体も読みやすいのですっと物語に入っていけるかと思います。ハーレム純愛が好きな方は手に取って損はない作品だと私は感じます。

日系ハーレム♪

2016/08/23 21:47

投稿者:えゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

旧家の跡取りを決めるため、分家から婿養子をとるようにさだめられた主人公サヤコ。候補は二人、でもサヤコが好きなのは世話係のタカオミ。お家のしきたりと受け入れてはいるもののタカオミへの気持ちは無くならない……んー、非常にモヤモヤしましたね。もちろん良い意味で♪
タカオミに恋していながらも候補者達との関係を拒めないサヤコ。サヤコがどんな選択をするのか、気になって読み進めてしまいました。

花婿を選べないわけ

2016/08/23 12:43

投稿者:あんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

旧家の跡取り娘沙弥子の婿選びが行われます。候補者は分家の長男・弦木惣介と政治家の息子・安齋景吾の2人。世話係の弦木貴臣に恋心を抱く沙弥子ですが、一族のために婿を候補者から選ぼうと、同居生活を送ることに合意。婿になるという下心を持った男性2人いや貴臣を含む3人との同居生活は、想像にあまるドキドキしたものです。濡れ場ばかりで際どいなあと思いながらも、沙弥子が誰を婿に選ぶのか、(わかってはいるのですが)決定するまで続きを早く読みたくなります。