JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
ハズレなし!あしあと抽選ポイントお得キャンペーン
最大50%OFFクーポンが当たる≪hontoガチャ≫ 今すぐチャレンジ!!
<24時間限定>【15%OFF】コミックセットに使えるクーポン
【30%OFF】「講談社」小説・ライトノベル・実用書などに使えるクーポン
【ポイント20倍】集英社 ファッション誌 ポイント20倍キャンペーン
【最大1000ポイント】予約キャンペーン 期間限定 最大1000ポイントプレゼント!
<5/9まで!>【無料&50%OFF】カドカワ祭ゴールデン2024 人気コミックが無料&50%OFF
<5/2まで!>【30%OFF】「新潮新書・選書祭2024」に使えるクーポン
【無料&50%OFF】カドカワ祭ゴールデン2024 人気コミックが無料&50%OFF
【電子書籍ストア】 100万ポイント山分けキャンペーン
<5/2まで!>【最大99%OFF】12周年 スーパーセール!【第1弾】10,000商品以上!
電子0
通販0
詳細検索
セーフサーチヘルプ
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
電子書籍をカートに入れる
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価2.4
レビューを書く
評価内訳
2014/05/15 08:16
投稿元:
レビューを見る
いろいろとこの本のレシピについて尋ねられるので購入。酵母は全てレーズン。 「四季の天然酵母」という題なので 四季折々の天然酵母を起こす・・・というわけではないので ご注意を。 一次発酵はビニールに入れて暖かい場所に置いて7^時間で2倍が目安。時間があるときは冷蔵庫に入れて2^3日の記述あり。初めて作る人には時間以上の目安がないので不安だろうと思う。 自家製酵母に慣れている人にはレシピの種類を増やすのにいい本だと思う。 私は家庭用オーブン150℃で15分というふにゃふにゃ系は苦手なのでそれを含む真っ白系のパン以外は好き。