JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
最大50%OFFクーポンが当たる≪hontoガチャ≫ 今すぐチャレンジ!!
【本のガチャ(R)】酒ガチャ×本のガチャ(R) ~ハッピーな物語を読んで飲む~
【無料&割引】≪honto限定≫コミック 200冊以上無料&続巻割引キャンペーン
【電子書籍ストア】 100万ポイント山分けキャンペーン
【30%OFF】「文藝春秋」小説・ビジネスなどに使えるクーポン
【40%OFF】「学研グループ」実用・ビジネス・雑誌などに使えるクーポン
【ポイント30倍】文藝春秋 こころとからだを整えるフェア ポイント30倍キャンペーン
【ポイント30倍】文藝春秋 鬼平犯科帳映画公開フェア ポイント30倍キャンペーン
ハズレなし!あしあと抽選ポイントお得キャンペーン
【最大1000ポイント】予約キャンペーン 期間限定 最大1000ポイントプレゼント!
【ポイント20倍】集英社 ファッション誌 ポイント20倍キャンペーン
電子0
通販0
詳細検索
セーフサーチヘルプ
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
電子書籍をカートに入れる
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価2.4
レビューを書く
評価内訳
2014/05/15 08:16
投稿元:
レビューを見る
いろいろとこの本のレシピについて尋ねられるので購入。酵母は全てレーズン。 「四季の天然酵母」という題なので 四季折々の天然酵母を起こす・・・というわけではないので ご注意を。 一次発酵はビニールに入れて暖かい場所に置いて7^時間で2倍が目安。時間があるときは冷蔵庫に入れて2^3日の記述あり。初めて作る人には時間以上の目安がないので不安だろうと思う。 自家製酵母に慣れている人にはレシピの種類を増やすのにいい本だと思う。 私は家庭用オーブン150℃で15分というふにゃふにゃ系は苦手なのでそれを含む真っ白系のパン以外は好き。