前の

2016/01/26 13:54

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やせる作り置きおかずが良かったのでこちらも。
続刊が出ると言うことは評判が良かったのかな?期待通りどれもおいしそう&男の人を対象にしているからか肉料理多めで一通り試すのが楽しみです。

つくおき

2017/12/14 17:21

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判がよさそうだったので、読んでみました。他の本でも見たような感じのものもありましたが、簡単でしょかったです。

ダイエット

2016/12/31 21:15

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

麺料理やお肉料理など、ガッツリした感じの料理を食べながら、ダイエットをすることができるのがとてもいいと思う。

ダイエット

2016/06/29 06:21

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夫が太ってきたので健康のことを考えてダイエットを始めたので少しでも手助けになればと思い購入しました。けっこうおいしいです。

私も

2016/05/31 23:27

投稿者:アオイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夫だけでなく私も痩せてきました。夫婦揃ってダイエットに少しずつ成功してきています。我慢しないで痩せられるのでおすすめです。

期待外れ

2023/09/19 20:03

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

糖質オフというより、糖質制限のロカボ式を取り込んだ調理かと思ったら、
そこまでの配慮は無かった。

たんぱく質等栄養バランスに配慮も、余りされていない。
話題になっていたけれど、実際に活用できない内容だったので、残念。

工夫の参考に

2016/08/30 07:28

投稿者:よよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単に、美味しい、ヘルシーを得られる献立の紹介。
ようはバランスよく食べましょうという事なのですが、こういった事を自分で考えて行うのは中々な努力や情報収集が必要になってくるが、この本があれば、参考にできるのでかなり楽になるのではないでしょか。

あまりおいしくなかったです。

2016/04/22 09:44

投稿者:まこと - この投稿者のレビュー一覧を見る

今、一番売れている料理本の姉妹編ということで、2冊まとめて買いました。
まだ全部試したわけではなく、何品目か作ってみました。
季節的に売られていない食材などを避けて、自分の好みに合いそうなものから作ったのですが、あまりおいしくなかったです。
作った本人だけでなく家族にも付き合いで食べてもらったのですが、「自分のぶんだけにして」と言われてしましました。
「油揚げピザ」などは確かにおいしかったですけど、これを4切れ(油揚げ2枚分)だけで、ご飯は、抜くか、分量を減らす(二分の一から三分の一)のではすぐおなかがすいてしまいます。
肝心の体重も2週間くらいご飯三分の一で頑張ったのですが、0.5くらいしか減りませんでした。
家族の食事と、自分の分を分けて料理するのは、面倒ですが、もう1回だけチャレンジしてみたいです。
余談ですが、3年前、別の本のメニューで糖質制限をやったときは、運動も組み合わせて半年で7キロやせたのですが。
同じメニューでまた頑張るのは、新鮮味に欠けるのでこの本を手に取ってみました。
家族には不評でしたが、もう一度期待を込めて、星3つにします。

作ってみたら...

2016/12/07 16:06

投稿者:ほのぽの - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しいものと、どうしても口に合わないものあります。ダイエット効果は始めたばかりでわかりませんが。全部つくってみたいと思います。作り方は簡単です。

便利です

2016/04/02 20:35

投稿者:猫山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人暮らしをしているので、自分用に購入。作りおきなので、普段料理をする気になれなくてもまとめて作れるので便利でした。

レパートリーが増えました。

2016/09/05 21:51

投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

40代になり、ますます痩せにくくなり、太る一方(T_T)。
代謝も落ちたし、諦めていた私に、頑張るきっかけを頂きました。
作りおけば普段の夕飯の支度が楽になり、レパートリーも増えて、一石二鳥。
ズボラなのに痩せたい私には、嬉しい本です。

息子も居るので、太らずガツンと食べられるメニューは有り難いです(^ν^)。

この本が一番好き

2016/12/05 23:11

投稿者:大和ちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やせるおかずシリーズの中では、この本が一番好きです!ダイエットでも、がっつり食べたいですので。肉好きの方は、この本がいいかもしれません。

夫もやせるおかずがたくさん

2021/11/27 15:17

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々な種類のおかずが載っており、どれもヘルシーに食べられる調理法等の工夫が書いてあります。家飲みのお供に!

夫も

2018/06/28 12:21

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夫もやせるおかずということで、お肉もつかったしっかりめのメニューがあったのが良かったです。作りおきできるのも良い。

やせる

2018/05/23 01:02

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やせるためというより、ガッツリ系でかつヘルシーめなレシピを探していたときにちょうどよかったです。参考になりました