- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
9 件中 1 件~ 9 件を表示 |
紙の本
期待以上
2015/12/23 15:01
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:sho - この投稿者のレビュー一覧を見る
とてもよいです!
簡単なレシピも多く、調味料もさしすせそで、砂糖は不使用。
基礎作りにとてもお世話になってます。
手軽においしい手料理作れます。
紙の本
味付けわかるようになる本
2015/10/22 01:26
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みーま - この投稿者のレビュー一覧を見る
普通の料理本は個々の料理に対して、書いてある通りに作れば、書いてある通りのものがうまくできる。でも一度作っても細かい分量までは覚えられないので、次に作る時はまたレシピの分量を見直さないと作れなかったりする。
この本を読むと、こういう類の料理はこう味付ければいいというのがわかるので、やがて似たようなものは本を見なくても何となく自分で作れるようになるところが画期的。初心者や和食の味付けが苦手という人には最適だと思う。
紙の本
シンプル
2017/02/11 23:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
調味料が他の料理本のように量ではなく割合でかかれている。量だとしょうゆなどは使っている種類で出来上がりの味がかわってきてしまうので、割合の方が利用しやすい。常に割合をイメージして料理してます。
9 件中 1 件~ 9 件を表示 |