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相変わらず、酒と肴を美味しく楽しんでいるワカコさん、一緒に飲みたい気もするけど、彼女の飲みっぷりを見ているだけのほうが幸せかな?w
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スペアリブは、両手で全力で食べるべし。
ここまでひとり酒ができるのに、
女子を意識するなんてまだまだだなw
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また読めて嬉しいなの3巻。
ワカコさん、
ながら呑み、
つーか本をツマミにすることもあるのだね
って知ったりも。
時代小説かあ。
何か読んでみようかな真似しようかな。
母娘温泉旅行でお母さんに「呑み歩いてるんじゃない?」的なことを指摘されてたけどワカコさん、諸々をお父さんから影響うけてたのじゃないかなあって。
んで、ついでに思うけど
あの距離感な彼氏持ち設定が
やっぱりギリギリのバランスを保ってるのやよ
どうにもこうにもさー。
独り呑み楽しい、にしたって
彼氏無しでやってたらウザい意味付加されそうなのが適齢期女子ってもんデスかね、
むむむむむ。
ピータンの黒い白身はホントは何というのだろ。
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今回も美味しそうな酒の肴ばかり(^o^)♪そして読んでいるうちに、外に呑みに行きたくなる!本を読みながら呑むのもいいですよなぁ(*´ω`*)毎回とても美味しそうに飲み食いしているワカコさん(^^)ドラマも楽しみ♪
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ユルユルと流れる飲酒の時間。いつもはおひとり様なのに、今回は母娘旅の顛末があったりしていつもとチョット違う雰囲気も楽しめた。料理や酒類に偏りが無いのもいい。
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飲兵衛も下戸も読めば幸せひとり酒☆
村崎ワカコ26歳。酒呑みの舌を持って生まれたがゆえに今宵も居場所を求めてさすらう女ひとり酒。幸せの、味と時間を詰め込んで、お待たせしました29品。第③巻もごゆるりとお楽しみください♪(裏表紙より)
今回は「揚げホルモン」が美味しそうでした。
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お酒飲みながら本は読めない。酔っ払ってしまうので毛持ち悪くなる。 ワカコみたいに強いと平気なんだろうか? 相変わらずだけど、少しずつ、飲みレベルがアップしてるんだね。
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ワカコ酒も3巻目。
ついにと言うか、やっぱりと言うか・・・
コレ読んでて衝動的に、一人呑みに行きました。
いやー旨かった。また行こうっと。
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遂に第3巻というわけであっという間に現状の最新刊に追いついてしまった。
今回はいつもより日常感がなかった印象はお正月とか母との旅行編があったからだろうか。
女子らしく美容や体型、食べ方には気を付けているがやはり呑み助は酒とつまみが外せないみたいなのが今回は多かったような。純粋に前回が脂っこいものばっかだったからというのもあるかもしれないが。
今回ので気になった料理はピータン豆腐と山芋焼き。
どっちも作るのは難しくなさそうだが酒に合いそう。
今回の巻のラストがはしご酒で1~2巻に出てきた店にいってるのを見てネタ切れ?最終巻?と不安にはなったがどうやら4巻は出るもよう。
冬までまったりと待ちたいところ。
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引き続きまったり読みましたけれども…特に感想はないですね。あんまり感想とか求めるタイプの漫画じゃないと思います(笑) 社畜死ね!!
ヽ(・ω・)/ズコー
時たま「この主人公、本当に酒好きなのかな?」と思うシーンがあるんですけれどもまあ、いいでしょう…(!) ビールが好きとのことですけれども、そこまでバカバカ飲むタイプではないみたいですね…個人的なことを申し上げるようで恐縮なんですけれども、僕は酒飲む時、まあバカバカは飲まないけれども、おつまみはバクバク食うんですよね…この主人公はなんだかチビチビやるのが好きみたいなので…そこはちょっと、僕とはギャップがありますよね…みたいなことを思いました。
ヽ(・ω・)/ズコー
四巻は…まあ、暇があれば読んでみたいと思います。さようなら。
ヽ(・ω・)/ズコー
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今回はホルモンの天ぷらが気になった!
ホルモン好きだけど、天ぷらって食べたことない。
広島の新B級グルメらしい。
ああ食べたい(笑)
定番のえいひれ、イカの塩辛、炙り明太子などのチョイスもやっぱ呑兵衛だなーと思う。
ワカコ酒読んでると日本酒が飲みたくなります。
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相変わらずゆるい!!
そしてフローズンビールを呑む様が、とても気持ちいい。
ジャガバタに垂らす醤油、これだって絶対美味しいやつじゃないか!!
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防寒のビニールで覆われたおでん屋さんて大阪でしか見たことないや。子持ちししゃものぷちぷちも手羽餃子もやばい。いかの塩辛はこどもの頃から好きだったなぁ。酒呑みの舌だ。ワカコ母じゃないけど、彼氏とは大丈夫なのか心配になるよな。はしごしてるお店、前に行ってたお店だねぇ。
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おでん 防寒のビニール コップ酒の熱燗 エイヒレ マヨに七味 筑前煮 いつもの日常に戻るそんな酒もある ブリ刺し ブリの脂は冬のにおい 山芋焼き ふたつの食感が同時に味わえるお芋 金平牛蒡 本も立派な調味料 青椒肉絲 吞み処難民だ あの火力も油使いも自宅ではなかなかできないの 外食中華 3色ピーマン 焼きししゃも 本当は『カペリン』とか こんなに孕んでる卵に比べて身うすっ母ししゃもおかしくない?この比率 手羽餃子 鶏肉の味がミンチにしみるんだかはたまた逆なのか 烏賊の塩辛 つきだし 柚子の香り ピータン豆腐 青島ビール 淡白なビールは濃い味付けに会うからね スペアリブ 骨付き肉の魅力 五感で受け止める野趣溢れる味 お浸し 青菜 五臓六腑に染み渡る 冷やしトマト 疲れた自分に沁みてくビタミンリコピン マカロニサラダ マカサラも庶民の味方 母娘酒 旅腹キャパシティ もてな饗される ホルモン天 脂in油 広島のB級グルメ 根菜のピクルス 白ワイン 西洋お漬物 串カツ 豚ガリ 二度漬け禁止 この店はちゃんと山芋が使ってあるんだ ホタルイカの沖漬け 溶け出すストレス 芯からあたたまる心 腸詰め よくあるウインナーとは違うおつまみな一品 炙り明太子 お燗 朗らか 中は半生 酒肴しゅこう 軟骨揚げ 黒胡椒の刺激に畳み掛ける炭酸の刺激 スパイシー揚げ物で今日もビールがうまい 添え物のパセリが今日はやけに美味しそうに見えるな じゃがバタ 「バター」の文字の暴力的なまでの誘惑 チヂミ 胡麻油に香り 外のカリカリと中のモチモチが最高…♪ 枝豆 夏のロイヤルコンビ ビールと枝豆 夏の風情だわ 可憐 梯子酒 フローズンビール 蟹味噌腹 勢いでマイボトル キープボトルって常連って感じ ダ・ヴィンチ読者の皆さま あれが噂の臭豆腐 ヘンハオチー(うまいー) レンチンしたお燗は味でわかっちゃう 63℃だよ 竹鶴…地元広島のからーいお酒か… あたためると味が膨らんで美味しいし吸収が早いので逆にセーブしてちびちび飲むようになるので残りにくいんですよ コミックゼノン ぷしゅう…
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村崎ワカコさん、今日も楽しいひとり酒。
おでんや焼きししゃも、イカの塩辛などなど。
思わず、読むだけで、喉が鳴ります。
母娘酒は、珍しく、母と娘のふたり酒。
こちらも、楽しそうですね。