【期間限定 試し読み増量版】恋は雨上がりのように 1 みんなのレビュー

オッサンでもありなのか

2018/05/04 19:29

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

映像化するみたいなので読んでみた。
    オッサンに女子高生が好意を寄せてもらっているはファンタジーなのか、同じオッサンは考えてしまいます。
    映画の方は大泉洋が店長役だから、有り勝ちな渋めのイケメンオヤジで無いのは良いかも知れない。
    ヒロインの女優さんは知らない。このマンガの方は随分と好感がもてる。

魅力的な登場人物たち

2017/11/07 00:29

投稿者:ななせ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公あきらのツンデレが可愛いのはもちろんのこと、彼女が想いを寄せる店長の優しさ、バイト仲間たちの個性が魅力です。いわゆる枯れ専漫画好きだけでなく楽しめる作品だと思います。

2017/07/16 19:33

投稿者:にそにそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女の子の瞳がとても綺麗で惹きつけられました。クールなところと恋をしている姿のギャップがまた可愛いです。応援したくなります。

新鮮なる恋愛もの

2016/08/18 14:10

投稿者:泉野麻二 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生がうだつの上がらない店長に恋をするという内容ですが、甘酸っぱさと哀愁漂う雰囲気がくせになります。
    ご都合主義的な展開もなく、頭の中がお花畑というわけでもないリアルな恋愛事情がなおそそられます。

面白い

2016/06/09 23:14

投稿者:co - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のあきらがかわいくて、応援したくなります。
    話も読みやすく、続きがとても気になります。
    無言のコマもいいです。

おもしろかった

2015/11/04 00:32

投稿者:じば - この投稿者のレビュー一覧を見る

バナー広告で見かけてhontoで買って読みました。主人公の初々しい感じが可愛いです。相手は十円ハゲのおっさんなのですが(笑)
    面白かったです、次巻も買ってみようかな。

一目惚れ

2015/10/31 14:11

投稿者:しろふわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんで見かけた表紙の黒髪の少女の強い瞳が忘れられず、深夜に読んでみたくなって我慢が出来ず電子書籍で購入しました。
    怪我で部活を断念して心に大きな穴が空いている あきらちゃんが バイト先の冴えない店長に恋をするお話です。
    あなたこんなにかわいいんだから、もっと他にもいるでしょう?……と言いたくなりますが、お話が進むにつれいろいろな表情を見せる様になるあきらちゃんを見ていて胸がキュンとなります。
    この話の行方、とても気になります。最後まで見届けたいです。

女子高生と冴えないおじさん

2015/08/26 17:53

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クールな女子高生が恋するのはバツイチ子持ちの冴えない中年のおじさん。
    話の派手さはありませんが丁寧に描かれています。
    絵柄が少し古く感じますが一コマ一コマの表情がとても美しく引き込まれます。

片想い叙情譜。

2015/08/13 03:37

投稿者:まほろば - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の差恋愛モノ。
    内容は全く知らなかったが、店頭で表紙絵の透き通った瞳に惹かれて手に取ってしまった。見た目通りクールで感情を表に出すのが少し不器用な主人公と、冴えない中年おっさんの年の差のある二人のやり取りには嫌味みたいなものは無く、後読感も気持ちがいい。
    セリフ外の丁寧な情景の描写やコマ割りによって、登場人物の心の動きが良く伝わってくる。そのあたりを感じながら、ゆっくりと読み進めたい作品。

年の差が主軸となる物語ではあるが、決して男性側、女性側に偏っているわけでもなく、バランス感覚がとてもいい塩梅だと感じた。
    思わず表紙買いした作品だが、これから二人の関係がどのように変化していくのか次巻も読みたいと思わせてくれる。面白い。おすすめです。

おっさんホイホイ

2015/08/09 01:32

投稿者:とうふ道 - この投稿者のレビュー一覧を見る

感情をあまり表に出さない女子高校生・橘あきらがバイトをしているファミレスの冴えないバツイチ店長に秘かな恋心を抱くお話。たっぷりと甘酢がかかった一冊。

2015/01/10 00:34

2015/03/10 15:52