一目惚れ?

2016/05/22 05:06

投稿者:あいあいあいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとも不思議な展開。美しくて引く手もあまたなヒロインが初恋?一目惚れ?の貴族の三男に恋をしてどうしても気をひきたくて妹が送ってくれた惚れ薬を使うという・・なんとも奇抜です。
一番わからないのがヒーローの気持ち。好き?嫌い?わかりにくいし、そもそも惚れ薬はあったのかしら?となんともいえない面白さがありました。

謎な部分が…

2016/11/11 14:07

投稿者:ミライ - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋野先生のお話は変に面白くて好きなのもあったので購入しました。ヒロインの気持ちは凄く良く分かるのですがヒーローの思いとか流れとか不明な部分があって私的に消化不良で終わってしまい残念でした。終わり方はいいと思うんですが、番外編とかでヒーロー視点の話とかあればなぁと思いました。実は他の作品でも感じる事ですがいつも以上に感じました。イラストは好みによると思います。

良き

2018/11/30 10:30

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買い。
この方の作品はどれも好みで外れ無し。
文章力が安定していて、安心して読める。

面白かったけど…

2016/08/23 09:52

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの本は全て買っているのですが…ソーニャじゃなかったせいか、今回はいつもの奇抜さがないですね。
面白いには面白かったのですが、秋野先生らしさに欠けていた気がしたので☆-2で。

文章は楽しい

2020/08/12 00:10

投稿者:MIKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

文章は巧い運びで先が気になりぐいぐい読めます。
最後まで読んでも、で、結局どうしてヒロインに求婚したのかはっきりせずモヤッとして終わります。

ヒーローがTLには珍しいクソ野郎なのが新鮮でした。

微妙

2021/02/22 16:52

投稿者:kusukusu - この投稿者のレビュー一覧を見る

惚れ薬を使ってまでジーヴェスを手に入れたかったのに
結婚したら、薬で彼の心を操ったのでは?
と、悶々と悩むヒロインのリルベリー
ただジーヴェスが思ったより癖があり、友人だったら止めてたかも
作者らしい作品でしたが、
なんか中途半端で消化不良な感じが拭え無い
作者さんの中でしか完結しなかったのでは

2016/05/22 17:30