一冊で終わらせるには勿体ない

2017/02/27 00:43

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

最強の竜騎士なのに恋愛面はダメダメな隊長と竜に好かれる侍女の恋物語。
成人したら城外で働くつもりだったメリッサ。
それを知ったヒューバードは一念発起してメリッサを自分の実家へ攫います。
でも、そこからが亀の歩み。
中々進展しない上に、亡兄の婚約者もしゃしゃり出てきて2人の恋路を邪魔します。
一言で言うと面白いです。イラストも可愛い。特に赤ちゃん竜が凄く可愛いです。
竜が出てくるお話は大好きですが、織川さんのキャラはみんな個性的で面白い。
『白の女王』と呼ばれるヒューバードの竜が特に好きですね。
最強の竜らしく少し傲慢だけど繊細で優しい所もある姉御肌な竜です。
メリッサと直接言葉を交わせたならもっと良かったと思います。
他の竜も面白そう。特におやつを強請るシーンはイラストで見たかったです(笑)
一冊で終わらせるには勿体ないお話でした。続編とコミカライズを強く希望します。

楽しい!

2018/07/30 21:43

投稿者:のん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの、他の作品が好きで、この本も読みました。
作者さんの好きな要素を詰め込んだ、とあとがきで書かれていまさたが、ツボが似ているのか、とても楽しかったです。
竜と、騎士と、ほのぼのな恋物語と。
面白かったです!

お気に入り

2021/09/09 12:14

投稿者:桜花 - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語に出てくる竜が可愛かった。主人公たちの恋の模様も好きです。コミックも出ていて、両方とも買ってます。

ネタバレ注意です。

2020/07/16 22:55

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ注意です。

コミックで読んで続きが気になったので、購入しました。

イラストもきれいで、文章も読みやすかったです。
途中、私の理解力が足りないせいで情景が思い浮かばない場面もありましたが……。
それを抜きにしても、おもしろかったです。
竜もメリッサもかわいい。
メリッサが誘拐されてからはハラハラドキドキで一気に読んでしまいました。
お兄さんは寂しかったからエリノアをそばにおいたってことでいいのかな…。
どうやってエリノアと出会ったのか、その時竜はどう感じたのか等々気になるところも多々あり、一度では理解を深められなかった部分もあるので、読み直したいと思います。

世界観が好き

2019/11/27 01:21

投稿者:ツバサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

竜がいる世界観が元から好きなのですが、竜が1人の人間と絆を結ぶ「竜騎士」という設定がとても良かったです!
また、竜達とメリッサの触れ合いが微笑ましくて読んでいて楽しかったです。
恋愛に関しては糖度低めですが、まだ続きがあるので、恋愛に関してもこれからの展開に期待できる作品です!

一冊で終わるのが勿体ない

2017/04/11 22:53

投稿者:メイメイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

しっかりと作り込まれた世界観、描写の巧さに引き込まれて一気に読めます。
これ一冊で完結してしまったのが勿体ないと感じる程。
婚約後のお話として続編を希望!

一冊で終わるには勿体無いに同意です

2017/04/11 21:35

投稿者:ムック - この投稿者のレビュー一覧を見る

竜が出てくるお話で、途中メリッサがどうなっちゃうのかドキドキもあり、淡い恋もあり。
最後まで楽しめました。
終わり方も爽やかで、読み終わりの感動に浸れました。
一冊で終わるには勿体無いのはまさに本当です。連載になればいいなぁ。

2017/04/19 22:06

2017/08/09 18:33