ねこねこダーリン(3) みんなのレビュー

猫だけど

2017/03/19 01:19

投稿者:まな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ねこシリーズだけど、犬のハルにメロメロです!敬語が可愛いい〜もちろん人間にもキュンキュンさせられました。次は長男の話が出るそうなので、楽しみです。

ツンデレ受けと俺様攻め+もふもふ

2017/05/31 15:21

投稿者:けろけろカーミット - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ねこねこハニー」の続編というか姉妹編。
猫谷家は男にだけ「ショックを受けると猫になってしまう」という体質が受け継がれるという、ちょっと(かなり)変わった家系。
3人いる息子たちは全員、父親と同じく猫に変身する。
ハニーは三男の亜以が主役だったけれど、「ねこねこダーリン」は二男の紗衣のターン。
泣き虫で気弱な亜以とは違い、紗衣は優等生キャラ。
クールで弱味を見せない紗衣だけど、実は幼い頃に大きな傷を受けている・・・というのが読むうちにわかってくる。
またそれは、幼なじみの善治が原因であることも。
善治は生意気で俺様で、一歩間違うといけ好かないやつになっちゃうのをギリギリのところで「単純でいいやつ」なのかも、と思わせてくれる。
不器用で俺様な攻めと、これまた不器用でツンデレな受けという組み合わせが好きな人には超おススメ!
何より、変身したときの猫の姿が可愛らしく、作者は猫が相当好きなんだろうなぁと思わせてくれる。
BLはちょっと・・・という人も、猫好きさんなら楽しめるかも。

ねこねこ次男編

2017/04/09 00:59

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう紗以と善治の関係が一気に進みます。
特に、デート時の…紗以ちゃん凄く勇気を出してます。カバー下もあるので紙書オススメですよ。
電子と紙の両方買いです。

良かった良かった♪

2017/12/11 15:47

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

紗以ちゃんと善治くんの想いが通じあって良かった♪玄ちゃんにもあたりが優しくなったし、善治くん大人になったね♪

一応完結?

2017/07/15 17:02

投稿者:A10 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツンデレ全開1冊です。
すっごく可愛くて猫も可愛い。
そしてついに最後まで行きつきひとまず完結ですね。
次は長男の話のようです。

猫可愛すぎる

2017/04/04 01:03

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふっさふさなお猫様をお迎えしたいくらい可愛い!
ツンデレ受にイケイケな攻で楽しめました。
大学編とか続くのかな?

お幸せに

2020/12/16 22:59

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いの気持ちが正しく伝わって良かったです。さいちゃんが猫になるのは善治絡みの時だけですね。エッチ後の雰囲気変わった様子ウケました。女子がざわつくよね!

りっぱな猫さん

2020/08/14 20:14

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ有り

次男のお話です。
紗以はあまり猫に変身しなかったけど、かわいいというよりは立派なふさふさの猫に変身してました。善治のフェロモンにやられてるようで、三兄弟の中で紗以が一番大人なんですね。
ラブラブなシーンもあります!

ねこのツンデレ

2018/05/03 09:01

投稿者:ばらら - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズものなので、続けて読むのがおすすめです。犬と猫が仲良くしているというか、犬のしっぽふったり、好意がかわいい。三兄弟のまん中の話しです

2017/03/13 18:27