JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
詳細検索
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
【最大25%OFF】早い者勝ち!お得なクーポン4種類!
<hontoイチオシ作品>呪われた政略結婚から始める“すれ違いロマンス”配信中!
新しい作品にGO!予約&新作応援キャンペーン
【最大50%OFF】honto限定 ≪一二三書房、フロンティアワークス≫コミック&ライトノベルセットセール
【ALL30%OFF】2025年夏ぴっかぴか小デジ!感謝祭
【40%OFF】「新潮社」小説・ライトノベル・ビジネス・実用などに使えるクーポン
【30%OFF】「二見書房」小説・ライトノベル・BLなどに使えるクーポン
<48時間限定!>【最大25%OFF】KADOKAWA全商品に使える3種のクーポン
連載小説「レッドカメリア」第11話 前編 配信開始!
10冊、ほしい本追加&エントリーで10ポイントもらえる!
【ぶんか社】割引・無料など イチオシキャンペーン
本の通販
カートに入れる
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価3.5
レビューを書く
評価内訳
2017/07/08 11:21
受けのポジティブシンキングさがすごい。 手相をよみその人の未来が分かる受けが仕える愚皇帝な攻め。再会もの。皇帝が嫉妬したりするの可愛いと思いつつ、急な態度の変化に、もう少し皇帝が気持ちが揺れ動く様をはっきり表してもらったほうがよかった。 デビュー作みたいでおもしろかったのですが、気持ちが乗りきれずに終わってしまった。泥棒した少年の腕を切り落とすと命じた攻めを受けは非難はするものの、どうにか救済しようとするわけでもなく(まぁ、どうにか助かるとは思ってたけど…)とか細かいところで登場人物の魅力が足りないなぁと…惜しいです。
2024/06/05 10:51
受がポ○アンナ。 持ち前の前向きさとよかった探しで周りの人の心を変えていく。 天然無垢なのでそれゆえの危険もありながら天然さで回避。天然最強な作品でした。 初読み作家さん。 お話の舞台は昔のインド。 色々調べられていてすごいなーと感心はしつつ、個人的に史実とファンタジーを地続きにされるのがちょっと苦手なので、序盤読むのが若干つらかったです。 あと18歳とは思えない受の幼い言動が、癒されるような、脳内再生してみたらヤバいなこの男…のような。 ともあれ中盤以降はぐんぐん引き込まれる展開で面白かったです。 ただ、攻の心理変化の描写が薄いので、特に終盤の行動が色々唐突に感じる部分も。