投稿元:
レビューを見る
自粛の際外食に行けないストレスを感じないために買った一冊。
この本のおかげで家にスパイスが増えました。
投稿元:
レビューを見る
1年ほど前に買おうかどうしようか悩んでやめておいて、で購入。旅行行けないし、気分もなんとなく欝々としてて。でもこれ見て美味しいご飯はやっぱり楽しい気持ちの原点だなって思って嬉しくなった。著者の出版の背景にも共感する。
アンチョビーがあるし、明日のお昼はスウェーデンに行ってくる予定。ぐしし。久しぶりの「楽しみ」な気分。
投稿元:
レビューを見る
見ているだけで楽しくなる一冊。
様々な調味料が登場するので、簡単に味の想像ができないところも面白く、一度作ってみようかという気になる。外出自粛の今こそ、オススメ。
投稿元:
レビューを見る
【おすすめポイント】全世界196か国の料理がスーパーで手軽に手に入る食材で作れます。なかなか海外旅行は出来ないけれど、おうちで世界の料理を作って、いつもと違った味を楽しんでみてください。
【請求記号】ブラウジングコーナー
【配置場所】2階ブラウジング図書コーナー
【URL】https://mylibrary.toho-u.ac.jp/webopac/BB28174580
投稿元:
レビューを見る
世界各国の料理が1品ずつ紹介されている。
地域ごとの特色とか、どこの国の影響を受けたのかとか、
そういうものがわかって面白い。
煮豆が嫌いだったり、地味に好き嫌いが多いので
「明らかに駄目」な料理もあるのだけど
できる範囲で作ってみたいと思う。