面白かったです。

2020/03/09 22:16

投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なろうは未読です。
悪徳貴族系が好きなのて購入しました!

ものすご〜く簡単に説明すると悪徳貴族が魔界に落ち吸血鬼となり幸せにくらすお話しでした。
ルゼウスが悪徳貴族の割に単純なところとかなんでだろうと不思議に思っていたんですが、幼少期の不遇のせいだったのか…と、一部うるっとくる場面もあり、とても面白かったです。
吸血鬼になった経緯が特になかったのは残念でした…なにか特別なことのように説明されていたのですが、結局分からずじまいで少しモヤモヤが残りました。
アンタルスくんも可愛いし、今後可愛さから脱却するのか気になるところではあります。

もう可愛い!

2021/11/16 05:34

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじさんなんだけど!
主人公とスライムが可愛いよ!
生前は家族愛に恵まれなかった主人公ですが、今は父兄たちに溺愛され、スライムの相棒もでき、何よりも誰よりも愛してくれる人もできたので、ほんとよかった。
あと、原作では読めなかった、生前両親のざまあがあって、これが一番良かった。
それと主人公をすごく大事に思う部下もいたんだと嬉しくなった。

かわゆい

2018/05/07 19:22

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

受がおっさんの精神を持つお子ちゃまという、ある意味特殊なキャラで、そのためずっとお子ちゃま扱いされる不満をこぼしまくっていて、それがすごく共感できて面白かった。
受がかわゆい。キャラが魅力的。

話はともかく

2018/03/25 23:09

投稿者:俐子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容はそれなりに面白いが、誤植というか、人名の取り違えが多すぎる。著者校正も含めて校正はやったのだろうか?ここまでの誤植は見たことがない。