ブラッククローバー【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

成長が楽しめるストーリー

2015/10/02 14:07

投稿者:MAXBOYCAT - この投稿者のレビュー一覧を見る

貴族と平民 格差の世界で 平民育ちの魔力に優れた少年 魔力を持たない少年 この2人が同じ目標を目指して突き進み 頂点を極めようとするストーリー。
    この2人がどう成長して前へ進むか描かれています。
    なかなかワクワクする内容です、気になった方は是非!読んでください。前作のファンにもオススメです。

私は好きです。

2016/09/13 01:20

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

何が王道で、何が邪道か論じられるほど漫画を読んでいない人間ですが、楽しんで読んでいます。
    展開やキャラに既視感があると言われると否定は出来ないです(笑)
    でも、好きなんですよ。
    色々と捻った話も良いですが、やっぱりこういうストレートな話も良いものです。
    個人的にはアスタとユノのお互い認め合っている関係が好きなので、裏切りとかはなく切磋琢磨していって欲しいですね。

ブラッククローバー1

2016/03/06 08:23

魔法の伝書を授かって...
    魔法団への入団試験があって...
    魔力が無いのにいっぱしの主人公で...
    ついでに、ヒエラルキー最底辺で...

って、設定自体はありふれた(偏見!?)魔法漫画ですが、ストーリーは面白いです!
    魔力のない...いや、全くない主人公の今後の成長、展開に期待です

王道魔法ファンタジー

2022/01/29 22:08

投稿者:路傍の石 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔力ゼロの主人公アスタが魔法帝を目指す物語。絶対に覆せない圧倒的ハンデにあっても諦めず努力を続けるアスタとその事実を知ってもなお彼をライバルと認め共に魔法帝を目指すユノの2人の存在が基本的な主軸と言える。登場人物が多いが魔法騎士団の面々の個性豊かな魔法の数々やアスタが所属する黒の暴牛の仲間たちがそれぞれ背負った過去など見どころが多々あり飽きる事もなければそれ程混乱することもないと思う。基本的に奇をてらった展開よりベタな展開が多い王道をゆくスタイル。

魔法王道ストーリー

2021/04/07 14:29

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

捨て子で魔力のない主人公が魔法帝を目指す王道ストーリーになります。
    アスタの魔力がなくても諦めないところが主人公っぽいです。
    たくさんのキャラが出てくるので、名前を覚えるのに時間がかかりそうです。

ジャンプでは読んでなかった

2020/05/12 23:26

連載開始時パラ見して、また冒険ものか~話重そうな絵面と世界観だな~と思ったんで、面倒くさがって読んでなかったけど、最近になって知り合いが、アニメ見て面白いと言うので、この機に読んでみたら、面白かった。騙された。続ききになる。

2人の関係は?

2019/07/15 19:03

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔力なしにも拘らず魔法帝を目指すアスタ。幼馴染のユノと共に魔法騎士団の入団試験を受けることになり……

両極に位置する2人ですが、その絆は羨ましくなります。が、このまま行くとも思えず、先々その絆がどうなっていくのか、興味は尽きません。

王道な

2018/08/10 05:06

投稿者:ひさみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は魔法が使えないうえにバカがつくくらいの猪突猛進タイプなんだけどいかにもジャンプらしい作品だな、と言える内容でした。

2015/06/16 03:01

2015/08/10 16:04