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トイレのふたを閉めて水を流す。
3倍濃縮は、水2、原水1。
人参はすでに皮はついていない。
差し水は温度を一気に下げるのでやらない。簡単に火力を調節できなかった時代の名残り。
フローリングは、まず拭き掃除をする。掃除機はそのあと。
泥水は大股で歩くほうが撥ねが少ない。
ゴキブリは、前からたたく。後ろはセンサーが敏感。
牛肉は和牛、交雑種、乳牛の順で肉質がいい。交雑種は一代限り。
本みりんなら、常温で保存する。
メープルシロップははちみつとは別物。冷蔵庫で保管する。
エンジンブレーキの状態はガソリンをほとんど消費しない。
キャベツは丸ごと一個を信を取り除き、外から使うと使い切れる。
ジャガイモはごはんに比べて同じグラム数でもカロリーは半分以下。油を使わなければ低カロリー。
もやしの保存は、チルド室。
パスタは、ぐらぐら湯ではなく、ゆらゆら湯。
ピーマンは、横に着ると繊維を切る。栄養が流出する。食感がやわらかくなる。
加熱用のカキのほうが味が濃い。生食用は加熱する料理では使わない。
魚の塩は20~30分前に振る。肉は直前に。
冷凍肉の回答は冷蔵庫で時間をかけて。
玄関を上がるときは前向きで脱いで、靴をそろえる。
下駄箱には、つま先を手前に入れる。
挨拶してからお辞儀をする。同時にはしない。
ノックは、2回はトイレ用、ビジネスでは4回。または3回。
汁が足れそうなとき手皿ではなく小皿、懐紙で受ける。
三種盛の刺身は、左右中央の順に食べる。
中華料理の円卓は時計回りに回す。
中華の面料理はレンゲに載せて食べる。レンゲは人差し指を溝の中に。
ピザは、手で食べない。先端から巻き込み、一口サイズに切って食べる。
西洋料理は、付け合わせは主菜の奥に、和食では右前に。
シャツをかけるときは一番上のボタンを留める。
カレーは鍋のまま置かない。ウェルシュ菌が増殖する。冷蔵庫で寝かせる。