【全1-10セット】僕の心のヤバイやつ みんなのレビュー

山田も市川も最高に尊さに溢れている

2020/01/03 17:23

この尊さを十二分に表せる語彙力がないのが残念だ。兎角、この二人の関係性が良い!
    奥ゆかしい関係にもどかしさを憶えつつもそれがまた心にグッとくる。
    読んでいて終始にやけてしまう。タイトルのセンスも素晴らしく、ああこれは伏線だったのか、と納得することも多々ある。読んでいて気づけない伏線があるのもかなり悔しい。
    作者の構成力には脱帽である。その上、絵も素敵だ!憎らしいほど山田が可愛い。特に笑顔は最上級だ。しかし市川も負けていない。山田に対する反応はなんとも、素晴らしい。
    貧弱な語彙力で上手く語れないのが本当に悔しいばかりだ……。
    ぜひ読んで見てほしい作品だ。

ラブコメが苦手な方でも気に入るはず

2024/04/03 13:04

投稿者:ただの漫画好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は物語の初めからヒロインのことが好きで、かつ物語もずっと主人公視点で進んでいくので、主人公の心情は基本的に全てわかるのですが…
    何気なく読んでいると、最初は主人公のことを異性としては意識していなかったはずのヒロインが、なんか知らない内に主人公のことが好きっぽい感じになってて、少し戸惑います。
    一体なぜ、そしていつ主人公のことを好きになったのか?を考察するのも、推理作品のようで楽しさったです。そしてその謎が解けた時に「ああヒロインは人を見る目があるのだな」と、より主役2人のことが愛しく思える様になるところが、この作品のミソかなと思います。
    もちろん、謎を解かなくてもちゃんとキュンキュンできて楽しいです。

漫画はかなりたくさん読んできた自負がありますが、これはめっちゃ良い漫画です。

キュンキュンします

2020/05/27 18:14

投稿者:kr - この投稿者のレビュー一覧を見る

陰キャ中二病男子が主人公ということで、
    ギャグ寄りかと思いきや、結構な割合でラブです。
    近づいていく2人の心のありようが丁寧に描かれていて、キュンキュンします。
    ニヤニヤしながらながめていたい2人です。