大きな波乱がなくてもドラマティックで良い

2024/02/09 23:48

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

領地の森とそこに暮らす動物達を愛する公爵令嬢ヒロイン。
親の決めた結婚相手から逃げてきたという貴族令嬢を助け、彼女の身内を探すために王都へ向かうことに。
父に言われて王城に上がり、周囲から恐れられる王と、彼が連れている狼に出会う。
狼を恐れなかったことで狼の世話係として傍にいることになり次第に王に惹かれていく話。

狼王なんていうタイトルだから獣人ネタかと思ったら、ただ狼を連れているだけだった。
悪役はおらず、比較的早い段階でヒーローからの好意も読者には通じるが、事件らしい事件もないのに一波乱の作りが上手い。
主人公は自分の気持ちにはやや鈍感というか、考えずに行動しちゃって後で気付くタイプだったけど、わきまえを知っていて聡明で行動力もある魅力的な令嬢。
狼の件も、最初は周囲も恐れず受け入れて欲しいという流れだったけど、狼を人に慣らしすぎることも、人が狼に慣れすぎてしまうこともよくない、という風に諭されていくのも良かった。良作。

王様と狼と仲良くなれる令嬢

2022/01/04 11:25

投稿者:フー - この投稿者のレビュー一覧を見る

森で過ごすことが好きで変わってると言われる公爵令嬢のマイヤが、国王と彼が側に連れている狼を通じて仲を深める。好きなことは変わっていても常識も教養もある令嬢です。
国王には病で療養中とされる王妃がいて、次期王妃候補が大勢集められていて、王城での人間関係や、領地で倒れていた謎の女性のことなど、色々解決してのハピエンです。

面白そう

2021/12/30 13:04

投稿者:招きネコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインがお転婆そうだけど素敵な女性みたいで、好感度アップ。ヒーローの王様もクールでカッコいい。でもそれ以上はまだ分からない。ヒロインに恋して、甘々なキャラになるといいな(笑)
何となく話の筋が分かる感じだけど、先が読みたくなります。無料試し読みでした。

2022/07/13 21:45