アラビアンシリーズで(多分)一番好きです

2019/11/08 17:35

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一作目は設定が得意でないので未読、二作目はカップルとも現代の王族なのでちょっと遠い感じがして、三作目の今作が一番心にヒットしました。30前の俳優志望よ青年と、前作攻め二人の叔父(父方で王弟殿下、しかも同母弟)のお話でした。年齢も上ならシリアス度も高いような気がして(一作目未読なんですが)、両思いまでのこじれ具合が楽しかったです。ヤルのもセフレもすぐできちゃうけど、心を通じ合わせようともがくのは難しいし読み応えがありました。一作目で主役二人に振り回された、もとい協力したウォーレンさんが、ここでもアラサー二人の恋を取り持ってくれます。ウォーレングッジョブ。SSが各媒体ごとに違いすぎて、まとめてSS別巻で出してほしい(泣)初回封入は既刊カッブルのお話、書泉特典は攻めとその母親(皇太后)の和解話、コミコミスタジオは受けと短期間ルームシェアした人のコメディ、アニメイトは攻め視点からの初めての甘い夜の話、Amazon紙版のみ特典はDLするタイプ、本作カップルのその後の甘いお話だそうです。

アラビアンシリーズ第三弾

2019/10/08 13:18

投稿者:夏みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定のデルアン王国の殿下にある意味で安心して読めます。ともかく受けを好きすぎて、一歩間違えれば捕まるレベルのこの王家の方々。溺愛イタダリ?ラブラブなので殿下自体がイタイだけで物理的な痛さや辛さも一切ないので、のほほんと、にまにまと現実逃避癒し作品としてオススメです。

シンデレラストーリー

2022/02/20 14:58

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

受は、アラビアンシリーズの中で、一番年齢が上の苦労人、甘利直哉。
渡米した俳優の卵だけど、挫折感にまみれている。
日本では、そこそこ人気があったタレント。
でもアメリカでは、芽が出ない。
たまたま知り合った愛人契約の相手が善い人で、人生の転機を得ることができた。

苦労人が幸せになる夢物語のシンデレラストーリー。
読後感暖かいファンタジー。

巻末に、登場する直哉の友達の日本人タレントは、「好きって言えよ」の笹島有希
アラビアンシリーズは、複数の過去作のキャラが登場しているので、
次いでに読んでみようと思ってしまう。
販促上手。

シリーズ一番

2021/09/13 13:54

投稿者:ぱぐぱぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズは私のツボにはまって、
どれも好きですが、
主人公のまっすぐなところが良くて、
このシリーズ一番です。

2022/01/02 22:14