投稿元:
レビューを見る
これ分かりやすくていいですね。
赤い本よりずっと良い。
最初からこれを読めば良かった。
赤い本で文章だけでは謎だった部分も細かく写真で説明してくれます。
モグモグ期だのパクパク期だのの意味分からん表現がなくなっていて、うん、普通に初期や中期が分かりやすいじゃんね。
あれは赤い本のオリジナルだったのか?
目次から必要なページが探しやすいのも素晴らしい。
赤い本では毎回迷子になってました。
赤い本は5年も前の本だし、アレルギーに関する食品の開始時期も変わりましたので、これを読めば間違いないと思いますよ。
投稿元:
レビューを見る
5カ月〜1才6カ月ごろまでの離乳食は、これ1冊でOKです。時期別に離乳食の基本とレシピを紹介しています。たまひよオリジナルの「カレンダー式離乳食」も掲載されていて、進め方と献立がわかりやすいです。最初のひとさじから離乳完了期まで、初めてママ・パパも安心の一冊です。フリージングのほか、時短テクニックも嬉しいです。
投稿元:
レビューを見る
初めての離乳食はこれ一冊で十分。
離乳食初期は漉し器やすり鉢を使ったレシピが多かったので、ミキサーやブレンダーを使った手を抜いた作り方ものせてほしかった。
投稿元:
レビューを見る
離乳食デビューにあたり参考としました。
10倍粥の作り方のページでは、鍋、レンジなど、それぞれの調理器具で材料の分量や加熱時間などを書き分けあり、勉強になりました。
献立カレンダーが1ヶ月分掲載されていたのですが、2回食(離乳初期〈後半〉)のページになると1週間分になるため、色々な食材を取り入れたいと思うと別の献立カレンダー本で補填する必要がありそうです。