1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
ご当地おにぎりの紹介やいろいろなアレンジおにぎりのレシピ。
具材を2つ以上入れると豪華になりますね。
投稿元:![ブクログ](//image.honto.jp/library/img/pc/logo_booklog.png)
レビューを見る
70のレシピで、美味しいおにぎりを作ろう!食べよう!
おにぎりのこだわり・ご当地おにぎり・おにぎりの定番食材・
ディップからアレンジまで様々なおにぎり・名店・コラム等と、
多彩な内容。カラーの美味しそうな写真多数。
しかも、おにぎりINDEXはおにぎりの写真!
おにぎりの歴史や文化と思って図書館に予約したら、
おにぎりのレシピ本でした。これは期待外れか・・・だけど、
拘りのスゴイ内容・・・ご飯の炊き方等の基本から始まって、
お勧めの米・塩・海苔、ご当地おにぎり等のレシピの数々。
眺めているだけでも美味しそうな本でした。
投稿元:![ブクログ](//image.honto.jp/library/img/pc/logo_booklog.png)
レビューを見る
日本全国の伝統的なおにぎり、彩り豊かなアイデアおにぎりが沢山のレシピ本です。
おにぎりの可能性と美味しさは無限大です。
読むだけでも楽しいのですが、食べたい方は是非握りましょう。
投稿元:![ブクログ](//image.honto.jp/library/img/pc/logo_booklog.png)
レビューを見る
知らない米や塩のブランドが出てきて上級者向けかなと身構えたが、読み進めたら参考になりそうなおにぎりがたくさん出てきてホッとした。一般的な具はもちろん、ごはんに合いそうな物は何でもいけそうで、冷蔵庫にある物で試してみるのも良いかも。ご当地おにぎりページのおにぎりと汁物のセットは絶対美味しいと思う。
投稿元:![ブクログ](//image.honto.jp/library/img/pc/logo_booklog.png)
レビューを見る
美味しそうな、
おにぎりがいっぱい。
ちょうど明日、
おにぎりを作る予定なので、
図書館で、お借りしました。
全部美味しそうで、
作ってみたいものばかり。
美味しそうな本との出会いに感謝。