4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
主菜も副菜も、一品飯も、すべてレンジでできるだと!?
いままで真夏のくそ熱い中火の前に立って料理していた私は何だったんだ!?
ちきしょう。
今日からすぐマネする。
投稿元:
レビューを見る
火を使わずレンジだけでこれだけの料理が作れるとは。肉じゃがやカレーも作れてしまう。
レンチン料理に開眼させてくれた本。日頃の主菜はこの本から採用していることが多い。
投稿元:
レビューを見る
工程が少ないから簡単。
肉魚料理もあれば、
痩せおかずもある。
自分では、試した事のない組み合わなどがおもしろい。
最初に、使用する全調味料がのっているので、予め準備して置くと、さっと作れた。
また、種類も多くないし、繰り返し同じ調味料で作れるのも良い。
失敗ゼロとあるが、初めてやった時は、材料を大きく切り過ぎて、なかなか柔らかくならずに何度もチンしなおしたりした。
なので、なるべく小さめに切ったり、材料の分量以上にしないことが、大事だと思った。
投稿元:
レビューを見る
人気のある料理家、リュウジさんのレシピ本です。電子レンジを使用するレシピで、簡単に作れるのが助かります。
投稿元:
レビューを見る
ズボラに優しいレンチンレシピ!
1、2人分なので一人暮らしやおつまみにいいかも。
ワンパンのものより好みのメニューでした。
酒蒸し、ちゃんちゃん焼き、しいたけ、鶏と玉ねぎの煮込み…作ってみたい!
投稿元:
レビューを見る
この本はたくさんのご飯を作れるようになれる本です。また、たくさんのご飯を好きになってもらえる本だと思います。(自分の考えです。作者はそう思ってないかもしれないです。スミマセン)私の好きなメニューは「ガリバタチャーシュー」や「台湾風焼きそばです。作り方は注意してください。AとかBとか書いているからです。書いてないのもたくさん。一人暮らしの方や、料理が好きだから、料理の作り方を覚えておきたい人におすすめです。 s