受けがかわいい!

2020/04/26 22:58

投稿者:ハンター - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けの方が体格がいいカプですが、受けがピュアで健気でめちゃくちゃ可愛い!
攻めが無自覚に落とされるの分かる。ハマります。
周囲にもちらほら気になるキャラがいるので、続きとか出して欲しいです。

心理描写も上手く心ほぐれる

2021/07/17 04:51

ガタイ受けは読まない派ですが、これはとても好きな作品。

ガタイがネコになるのが好きではなくその点だけで評価を下げる人は避けた方がいいですが、こちらの作者さんは職場などの日常生活の描写も上手くそこで成長する姿も描いているのも好ポイントです(主にトモキ)

今回ネコになるトモキは恋愛だけでなく気弱な性格が職場でも作用してしまい、そこでも悩む苦労性の社会人。

対してタチのハルは大学生でありながら売れっ子ウリ専。性格もポジティブで正反対の2人ですが、ハルが間違えてトモキの家に訪れてしまったことから出会いが始まります。

トモキの恋愛思考や人生の指南役として年下のハルが彼を引っ張るという一見逆では?と思いますが、その中で互いに惹かれあっていく「想定外」な両思いぶりはとても微笑ましいです。

特にハルがトモキをある場面で迎えに行くシーンは「彼氏力」の高さと独占力が伺える一面で微笑ましく、タチであるハルの方が後半余裕を無くしていくのもまた乙であり、トモキもトモキで彼に尽くしたく大胆なことを天然でしていくのでそれもなかなか見応えがあり。

ちなみにこの作品のスピンオフになる『テイクユアタイム』も面白い作品で、この作者さんは読者が次に何を読みたいかを分かっていてそこも好きです。

ベッドシーンもありますかビギナーにもお勧め。

面白かったです

2021/06/09 08:04

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けの顔と体格がとてもとても好みです!好き!!
お互いの想いを伝え合うまでのあの何とも言えないもどかしさ…悶えました。とても良いです。
ハラハラニヤニヤできて楽しかったです。

あ、これ好きなやつ

2020/04/26 21:58

心臓がキュってなる可愛さ満点でした!
陽キャイケメン攻めとガタイのいい泣き虫ヘタレ受け
年下攻め王道パターンでしたがストーリーに引き込まれて何より2人とも可愛い!
エッチもしっかりあり楽しめました!

可愛かった!

2021/06/05 00:53

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会い方はなんだったけど、それも出会いのひとつだから、そのあとの二人はちゃんとお互いに対して誠実だったし、勇気を出して言葉を伝え合ったし、ほんと素敵な二人でした!一緒に住んだり、二人ともが社会人になったあとの話も読みたいー!

年の差・体格差が良きです

2020/11/24 02:01

投稿者:みみよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下チャラ系大学生(21歳)×体格良いけど気弱系短髪リーマン(26歳)ていうのがめちゃくちゃツボでした。
受けが基本赤面・めそめそしてるので気になる人は気になるのかも…?個人的にはかわいいなと思ったし最中のシーンだとそういう面がすごいえっちでめちゃめちゃ良かったです。
攻めもかわいい系?のお顔だけど、受けのことが好きだと自覚した後の切ない表情が本当にえっちで大変良きでした。
R18シーンの割り合い高めですが基本的にはほのぼのと読めました。続編あったら絶対買っちゃう。

メルトアットナイト 試し読み

2023/06/10 08:36

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

大きな身体なのに、すぐ赤くなって、自信無さげでオドオドしてしまう…気の強い人にきつく当たられる典型的なトモキさん。本当は仕事は出来るし優しくて気遣いもあって…残念な人じゃないのに。
デリヘルのハルくんとの出会いで少しずつ変化していくトモキさんが見てて微笑ましかった。エッチも目覚めちゃったし(笑)

とても良い流れで2人が愛おしい。

2021/10/03 15:01

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた表紙。
イージーモードのハルとブラックのせいで自信のないトモ。
1冊で2人の関係や仕事や友人とのやり取りで無理なく良い流れでした♪
多賀名義のスピン元もめちゃ気になりますね。

ヤンキー津田くんのスピンオフ

2021/05/30 08:44

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

別の出版社から出るの珍しいですよね。
本編は攻めがウブでしたがこちらは受けがウブでカワイイ〜!体から始まる関係だけどピュアピュアです!

1話でいいかな

2021/06/06 01:00

1話無料の時に読み、一生懸命な主人公が頑張るのが良い雰囲気だったので購入しました。1話で予想できる範囲のことしか起こらなかった印象ですが、純粋でワタワタしちゃうトモさんは応援したくなりました。

2020/10/03 23:32

2022/03/29 23:11