良い…

2020/05/18 01:05

投稿者:ぽこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族愛が素敵で良いストーリーです。
葉月と雫斗の互いを思い合う気持ちにぐっときました。
あと、雫ちゃんがめちゃくちゃ可愛いです…!
3巻発売されたら絶対購入します!

1巻も良かったのですが…

2020/05/13 01:31

投稿者:屋上太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻もサイコーでした。
笑えるところ(ブランコで一周したいしずくちゃん)も、微笑ましいところ(家族で指輪買いにいく)もあるのですが、キチンと泣ける(困難に立ち向かい乗り越える)ところもあり、ストーリー的にもサイコーです。
3巻も出るのかなぁ?来年辺り?心待ちにしています。

最高に推せるBL

2020/05/13 01:08

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に出会えたことに感謝。2巻目は、主人公たちお互いの感情がより出ており、とても見入ってしまいました。幸せな気持ちになりました。大好き…。

よかった=

2020/05/12 02:25

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻待ってました!
雫斗と葉月、しずくに湊。最強の姑!!
村雨のクズ男をやっつけてくれてスカッとした!
葉月親子カッコ良すぎる!
しずくちゃんも可愛い。。湊も
感情、表情とも豊かで最高!
余韻が残ってる。。。幸せ〜
電子描き下ろしも最高に可愛い
是非続巻を描いて欲しいです。

最高の続編

2020/05/11 10:37

投稿者:馬子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

号泣してしまった!
続編最高です。
ホントによかった!

最高でした

2020/05/09 23:38

投稿者:ふらっぺ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ

1巻に引き続き、温かい家族が素敵でした。
とことんクズなキャラも登場で腹が立ちましたが、最終的にはスカッとしたので安心しました。
けれど葉月くんとそのお母さんが本当に良い人で、雫斗さんが素敵な人達に恵まれて良かったです。
子供達もとっても可愛くて癒されます。
本当に素敵な作品に出会えました。

泣いた

2020/05/09 16:33

前作に引き続きお互いを大切に思う気持ちが溢れてました。
さいこう!!!!

作家さんの思惑どおり

2023/06/11 06:06

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホントにクズの中のクズみたいな奴でしたね。葉月くんのお母様が素敵です。1巻よりも幸せ感あってよかったです。

2巻!

2023/04/28 23:00

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻は、なんと言っても、しずくの父親が登場したことですね。
これ以上ないくらいのクズキャラで、ある意味、ここまでのクズにはなかなかお目にかかれないですね。
とりあえず、決着が付いて良かったです。

いい男

2022/04/25 05:03

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作に続き今回もヒーローがめちゃいい男です。
年下攻めは好きでないけど、このヒーローは好き。
ヒーローの母もめちゃ恰好よくて、この親にしてこの子ありというのを実感しました。
反面、親が立派なのに、子供がクズというのも出てきます。

トラウマふたたび

2022/02/06 18:59

学生時代に先輩αたちからΩというだけで理不尽なレイプを受けたせいだが、葉月と番になっても未だに雫斗のオメガコンプレックスは強い。

しかし義母も良い人で、葉月とのあいだに生まれた子としずくとを変わりなく愛してくれている。雫斗は境遇こそつらかったが、そこを耐えた分、今は周りの人に恵まれている。

そこへ、しずくの実の父親にあたるΩと、葉月の仕事絡みで偶然にも再会してしまい…。本当にクズ野郎でした…。作者先生もカバー裏で「誰も擁護できないクズ」と。彼のお父さん(常識人)が可哀想なくらいでした。

主人公は周囲に強固に守られている

2020/12/03 17:00

投稿者:TRanan - この投稿者のレビュー一覧を見る

新米パパ頑張る。そして主人公の過去の最大の危機がなんだったかを知る。忘れたつもりだった主人公は辛いねえ。
もちろんそれで終わるわけがないですね。うん、いい気分にさせてくれますよ

守るものができて強くなってる!

2020/06/10 16:22

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し気になるけど1巻の時より絵は安定してる気がする。
そんでもって幸せな始まりから最悪なあいつの登場で、悲しいかなホンノリ似てるの(辛い)
でも性格がね顔に出るから!皆守るものができて強くなってる!
まだ結婚してなかったのか!

続編

2020/05/30 05:42

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

嫌いでいさせての続編です。
新しい家族が増えて幸せな雫斗と葉月ですが、
しずくちゃんの血縁上の父親が出てきて一波乱あります。
葉月の意外な一面も見られて、前作が好きな人には楽しめる内容だと思います。

よかった〜

2020/05/17 17:08

投稿者:ぴょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

葉月のお母さんがしずくをめっちゃ愛でていて安心しました〜
もちろん雫斗のことも大切にしていて…
最強一家です!!
しずくが家出をしようとするシーンで、普通に湊も連れて行こうとしていて微笑ましかったです。