思ってた以上に内容に満足
2021/01/10 18:12
投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る
TVでNG話題の星ひとみさんの占い本です。星ごとの性格に加えて、相性やランキングなどもあり、あっという間に読みきれます。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビ番組で、星ひとみさんを見ていて気になっていました。大丈夫という言葉、私が一番好きな言葉です。今からでも遅くはないと思うことができ前向きになれました。
投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る
以前から書店で目にはしていましたがやっと購入しました。家族の分を見てみました。主人の結果が一番当たっていました。星さんも書かれていますが天星術の入り口のような本書ですので、更に星さんの著書を読んでみたくなりました。
【真昼】でした。
わかる…わかる…と納得の内容。占いは、自身の性格の言語化の一助になります。参考にする…!
星ひとみの天星術
地球-大陸型でした。
こんな感じの構成で解説がしてあり、面白いです。
占いを信じない人はいますがまずは素直に聞いて行動することが大事だと思います。
①地球-大陸型
頑張りすぎる傾向がある。自分が何をしたいのか、どうしたいか、迷ったとき、決めないといけないと焦るのではなく、手放して何もしないでおく。
→見えない何かに気づける。
②大陸のキャラ
冷静沈着な感性先取りタイプ
③開運行動
疲れた時は立ち止まり、ペースダウンを。1日のいいことや嬉しかったことを思い出しながら、眠りにつくと運勢アップ
④開運色
赤いランジェリーや小物を身につけるとやる気が高まり追い風になる
⑤基本運勢
太陽のエネルギーを受けている。才能豊かで独自のセンスを持っている。正義感が強く、決断力は高めで、良いか悪いかを感覚で決めることとあひ、何事も実践してみるタイプ。決断が早い反面、融通が効かなかったり、一度決めたらなかなか引き下がらなかったりと割と理屈ぽい一面もある。穏やかな雰囲気に見えて、実は男勝りな感覚と信じたならまっすぐ突き進み大切な人を守る熱いパワーがあり、好き嫌いが顔や態度に出やすいため、ごまかしや嘘が苦手。
⑥天星ナンバーで見る運勢
50:直感力に優れ正義感が強い。頭の回転が早い。クリエイティブな発想やおしゃれのセンスを持っている。
良い月:8月,11月(恋愛運は4月,仕事運は9月,10月)
悪い月:2月,3月
⑦仕事運
実業家、ファッション関連、モデル、企画開発部、デザイナー、美容師など持ち前のセンスを発揮できる仕事が
【おすすめの人】
占いの好きな人
【感想】
星ひとみさんの占星術をテレビで拝見していて
大好きすぎて買ってしまった一冊
分類の名付けが素敵✨
相性もわかるので、周りの人を勝手に診断して当たってるな〜と感じて
また占星術が好きになりました。
語りたい。
家族の要望によりお取り寄せ。
山脈タイプでした。
当たっている気もするけど、うーんと思うことも。
相性もわかるので参考に。
いいことだけ信じて、悪いことはまぁ頭の片隅に入れておくとしよう。占いで気が滅入るのもよくないので。
19冊目読了。