康王がどんどん可愛くなっていきますね~

2021/11/17 19:16

投稿者:retesim - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はちゃらんぽらんなイケメンという印象しかなかった康王の事情が徐々に明かされていくにつれて、人物としての魅力がどんどん厚みを増していきます。皇子たちの力関係が分かり、宮廷の複雑な勢力図の中でそれぞれの立場を守ろうとしている様子が描かれ、康王の立場もお気楽に見えてかなり厳しいものであると分かります。康王のお母さんの雰囲気がアイラに似てるような感じがしました。ほんわかしているところがなんとなく似てます。
アイラの行動力に振り回されつつも、康王がだんだんアイラに惹かれていくのが可愛いです。でもアイラは白凛之一筋なので、康王は報われないんだろうなあ…。

史実からすると、地味だけどいい人な皇太子も、本当はできる子な康王も、ひどい目にあってしまうことが分かってるので、キャラが生き生きとして素敵なだけに複雑な気持ちになりますが、ストーリーの展開が面白く、読者をどこまで連れていってくれるんだろうとワクワクします。

いつもながら絵が素晴らしいです。皇子たちの衣装、デザインはシンプルなのにぱっと目を引く華がありますね。背景も細かいところまで美しく、絢爛豪華なインテリアが目の保養になります。今回は特に康王の秘密の部屋が綺麗でした。

それにしても第三皇子…イラっとする役どころですが、見た目がキラキラしててまぶしいほど華やかで、出てくるだけで華やぎますね。この人もひどい目に遭うんだな~と思うと可哀想になってきますが、今のところは悪役なのかな。今後、どうなるか気になります。

いつもの通り一気に読んでしまいました。
続きが早く読みたいです。

2021/11/18 16:26