ドラゴンボール的要素の次は、聖闘士星矢的要素か…みたいな、目的地へ向かう旅道中で、ある意味天敵な別勢力の存在が明らかになり、暫し対話接触、そして、厄介な聖獣討伐は可能なのか?…な物語第11巻

2023/12/04 09:49

投稿者:♂猫Junn-Junn - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画版第11巻は、第54話~第59話を収録。
前巻ラストで、フェイト、エリス、メミル、ロキシーの4人で、
2台の魔導バイクで王都を出発へ…というのの続きの旅道中展開で…

・王都を出て一路南へ…で、先ず商業都市テトラに到着し…故郷の廃村の両親の墓を墓参したフェイトは…
・大罪Skill保持者の天敵の様な別勢力「ゾディアック・ナイツ」の存在を知ったフェイト
・前巻では出番が無かったルナが今巻では出番があり、フェイトへの助言やフェイトからの問いに重要な回答をした模様
・テトラを出て旧ランチェスター領を訪れたら…何か深刻事態…
・実父との束の間再会対話で得た情報
・天竜以上の難敵の古代の魔物?な「聖獣」を討伐するにはロキシーは足手纏い?

…という感じで、
商業都市テトラ滞在時のエピソードが今巻の前半部分、
後半部分で、旧ランチェスター領へ行っての、あれこれ…で、
果たして砂漠の「聖獣」(絵柄は巨大サソリっぽい感じだけど)は討伐出来るのか?
は次巻でのお楽しみ…
で、自分は、2023年10月から放送が始まって今放送中のアニメ版『暴食のベルセルク』
を視聴中って縁から、この漫画版を買って読み進めてきたけれど、
漫画版は現時点では、コレが最新巻で、次の巻が出るまでに半年程は、待つことになるのかな、
と…で、先の展開が気になって直ぐ知りたいってことなら、
今第8巻まで出ているっぽい原作小説の、
この漫画版第11巻の続きに当たる部分が載っているのは、原作小説第6巻っぽいから、
(今2023/12/13までの期間限定で30%OFFセール中みたいだし)原作小説の方を試しに買って読んでみる、
のもありかな…と。
とりあえず、旅道中でのラブコメどたばた系描写もありつつ、
物語の本筋としては、目的地のハウゼンへ向かう本来の計画とは別の、
厄介な別勢力の動向が見え隠れ、っていうのが描かれたり、道中で引受けた魔物討伐の獲物が聖獣で、
という別の難題に直面したり…とシリアス展開が続き、
ってことで、この物語は、
更に膨らみを見せて展開が広がって行くんだな、というのを楽しめているので、
今回も、そこそこの満足度で、
続きが、楽しみです。