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つむぎちゃんは天使……。毎回ウルッとする。カプ厨的にニマニマしてしまうシーンがいくつか。ニマニマ。ニマニマ。ヤギさんとしのぶちゃんは一緒にお店やったらいいよ!!
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ええなぁ…おいしいなぁ…
つむぎちゃんのおいしい顔で私も泣きそうになっちゃうやつです。先生と一緒に。
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ほのぼの感がアップし、
ほのぼの充実した日々…。
小鳥ちゃんがどんどんかわいくなる。
でも、きっと何かあるんだろうなぁこの雰囲気。
誰にもつらい思いはしてほしくないんだけど。
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今回もほっこり心温まる巻でした。
つむぎのために、どんどん料理を覚えて成長していくおとさん。
男親で片親だから、お母さんじゃないと気づけないところもあったりして、亡くなってしまったつむぎのお母さんの影を強く感じてしまう部分もあったりして。でも、そういうおとさんの足りないところを、実はつむぎや小鳥ちゃんがしっかり支えてくれてるなーと思える巻でした。
そして、今回登場したヤギさん、かっこいいです。
つむぎちゃん、おとさんと作るご飯の時間を大切にしたいと言う小鳥ちゃんの関係がどうなるのか楽しみです。
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単純に1話1品ずつ料理を作っていく展開から、少しずつ話が動いてくる第2巻。『うさぎドロップ』的な要素は少なめでいいとは思うけど、このなんというか微妙な人間関係がどう変わっていくかというのも、料理と同じぐらい楽しみではある。そこのバランスを上手く取ってもらえたら嬉しい、なあ。
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高校教師(男やもめ)&娘と女子校生との飯作りを通じた温まる交流パート2。なんともうらやましす。ごはんおいしそう!自分もつくってみたくなりました。
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すごく和む漫画。父娘の愛、かわいい…
バッグの汚れてるとこにアップリケつけるとこで思わずウルウル
餃子の回が好きだったー!おいしそ。
1巻より2巻のが好きだった!みんなかわいい!
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つむぎちゃん…人参食えるのかぁ(未だに好きか嫌いかだと嫌います)手羽餃子はうっまい!!ですよね!皮の肉汁と餡の肉汁、皮のカリッザクッジュワッに餡の肉汁がこれでもかと!(涎)「美味しいもの」誰かのために美味しく作りたい、ってあったかくて大事な味付け。皆がいてTVや携帯を見ないで楽しく食べるのっていいなぁ(忘れていたから羨ましい)お父さんはね、つむぎちゃんが大事で大切で失うのが怖いから見付かった安心から怒るんですよ(優しい甘やかすだけの親は子供の為の親じゃないんだ)喧嘩(?)するとお腹すくよねー。
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ドーナツって、あぶらっこいからおなかいっぱいになっちゃって、だから自分の中で曖昧になっちゃう食べ物だったのかな。
餃子パーティーの回で、あの3人の見方をしのぶちゃんに教えてもらいました。なるほど、天然記念物(笑)
およめさんにしてあげよっか?がかわいすぎましたw
がんばれ!(^o^)
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安心のクオリティ。
つむぎが可愛い可愛い。時折大人びた表情をする。
投げず諦めずがんばるおとさんは素敵。
ことりのもやもやとか切なさ。
つむぎ親子の仲直り。
あっという間に読んでしまう。
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"「ママの作ってたごはんで
つむぎがまた食べたいなーって思うのあったらお父さん作るよ
何でも言って」
「いか…」
「イカ?」"[P.85]
八木さんと小鳥の母は面識あり……?
Thanks to H.R.
"「たいへん くちんなかじゅわってした…」
『つむぎ くいしんぼになったな…』"
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妻を亡くした高校教師が、幼稚園児の娘を育てながら奮闘する漫画。自炊できないため、コンビニ弁当などでしのいでいたが、娘のつむぎに食べさせたいあまりに、教え子(女子高生!)の飯島小鳥とお料理を覚えていく。つむぎちゃんの好き嫌い克服の話、先生の友人八木くんが出てきたり、小鳥の親友のしのぶちゃんが出てきたり、3人でゆっくりお料理していた小鳥んちのお店(休業中の居酒屋)がにぎやかになって、ちょっととまどって・・・
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今回も美味しそう~~♡♡
食べたくなる…っていうか作りたくなります。
ベシャメルソースってホワイトソースと違うの??
ドーナツ!餃子!イカと里芋の煮物!五平餅!どれもおいしそうでも~たまりません。
あったかくってとてもいい作品ですね。
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幼稚園?保育園?の保護者のフォローに泣けてしまった。餃子、皮から作ったこと無いなぁ。水餃子とか美味しいだろうなぁ。何気に先生の友達の八木氏が気になる〜
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あああ~イカと里芋の煮物はあかん……ねっとり甘めに煮つけられた里芋の味が舌によみがえってしまってあかん…。そして五平餅いいいい……!甘い醤油だれがこげた微かに苦い香ばしさ……あああーおいしいものたべにいきたい…。