アニメ第2シーズンも素敵です

2023/10/14 21:57

投稿者:ルル - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパイとして有能なロイドさんですが、アーニャに振り回されているところがかわいいです。小ネタがちょこちょこあるので、笑いながら読めました。アニメもいいけれど漫画もよかったです。

面白い

2023/08/22 10:36

投稿者:sakusaku - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘のお薦めで読み始めました。テンポ良い展開で直ぐにファンになりました。アーニャをはじめ登場人物がクセありでとても面白いです。

不自然

2023/08/07 10:35

投稿者:井端隕石 - この投稿者のレビュー一覧を見る

確かに面白い。
面白い…んだけどさぁ、黄昏(ロイド)さんよ、あなた程のスパイが、いばら姫(ヨル)さんの正体がワカラナイというのは不自然でしょ!?
そこだけが、疑問符。

(家族)

2023/06/04 08:56

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄腕スパイのロイドが任務のため、
孤児の少女アーニャ(実はエスパー)と、
公務員の女性ヨル(実は殺し屋)と縁組・結婚し、
疑似家族を作り任務を遂行しようとする物語。

お互いが知られてはいけない秘密をもち、
利害が一致したため家族(仮)になったわけですが
回を重ねるごとに本当の家族のように見えてくるのが
微笑ましいです。
3人の関係はどうなっていくのでしょうか、
この先の展開から目が離せません。

ロイド

2023/05/26 19:41

投稿者:kusukusu - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議な縁で、偽装家族になるまでのストーリー
この家族(ロイドは巻き込まれてます)とその周辺が巻き起こす
ドタバタ劇の始まりです

おもしろい

2023/04/07 00:09

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパイと殺し屋、エスパーが利害の一致のためにそれぞれの素性を隠して家族になろうとしています。でも三人が知らず知らずのうちにお互いを思っているのが伝わる。おもしろいです。

面白い!!

2023/04/04 07:13

投稿者:mipi - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族それぞれの設定が、ユニーク!また、主な登場人物が皆、良い人で、読んでいて安心感があります。
テンポも良く、老若男女楽しめる漫画です。

面白くてすぐ読み終わります

2023/03/04 17:00

投稿者:ちぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アーニャがすごく可愛くて、ヨルも可愛らしいところがあるのに強くてかっこいいです。
ロイドのキャラもよくて、とにかく面白くてあっという間に読み終わってしまいました。
すぐ次が読みたくなります。

面白かったです

2023/02/24 15:20

投稿者:miim - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず絵柄がおしゃれでキャラクターも魅力的です!!アーニャとヨルさんが可愛いし、ロイドさんもカッコイイです!!

良かった

2022/12/06 00:25

投稿者:にゃは - この投稿者のレビュー一覧を見る

今大人気とのことで読んでみたのですが、これはなるほどみなさんが好きな理由がわかる!となったお話でした。
機会があれば読み進めたいと思います。

これは面白い!

2022/11/27 13:53

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

仮初めの家族が織り成す、家族愛、コメディ、戦争、など、感動と笑いが止まりません。これは面白い!の一言につきます。次巻も待ち遠しいです。

面白い

2022/11/23 18:34

投稿者:1092564 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでは原作とは違って若干言葉などが修正されているが、原作はまたアニメと違っていい。インパクトがある。

なかなか面白い

2022/11/13 22:38

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパイがあるミッションを遂行するため、殺し屋の妻と超能力を持つ少女とファミリーになり名門校(小学校)合格を目指します。
合格するだけではダメで入学後も引き続きミッション遂行のためにいろいろやらなければなりません。
ドタバタなのかと思いきや、あり3人の思惑だけでなく心温まるシーンもあって、なかなかのヒット作だと思いました。
第一巻は名門校受験まで。筆記と面接があり結果は次巻なので、次を読みたくなる上手な構成です。

はかない家族図

2022/10/31 13:40

投稿者:ミッキー - この投稿者のレビュー一覧を見る

クスっとした笑いがたまりません。アーニャにはまりました。スパイ、殺し屋、超能力をもった少女。続きが気になります。

面白かった

2022/10/30 15:07

投稿者:せいたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

父がスパイ、母が殺し屋で、さらに偽りの家族なので、もっとシリアスな展開なのかと思っていましたが、読みやすい内容で、面白かったです。