【期間限定 試し読み増量版 閲覧期限2024年4月24日】落果 みんなのレビュー

実は…

2021/10/24 08:58

表題作よりも、スピンオフ(店長×ホスト)と、家政夫(バツイチ作家×年下家政夫くん)の2作が好きです。

スピンオフは「蜜果」という2冊の単独タイトルへと続き、さらに落果スピンオフと蜜果の間のお話も連載中とのこと。店レオ、大人気です。

ダークでエロな短編集。

2021/07/31 23:49

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

『蜜果』の発売に合わせてこちらも再読。
やっぱり表題作よりもスピンオフ強いなぁと改めてしみじみ。

『落果』
NO.1コールボーイりんごはある日、
客の恨みを買って顔に傷を負ってしまいます。

美しい顔を失ったことで転落し、居場所をなくしたりんごを
拾ったのりんごが嫌っていた店のボディガードの大倉でした。

それまでちやほやされてきた周囲から
突然手のひらを返されてしまったりんご。
可哀想だけど、客は選ぶし、同僚は見下すし、
自業自得なところもあるのかも。

ほの暗い独占欲からりんごを孤独にさせ、そこにつけこむ、と
ヤンデレ感満載の大倉の告白には正直ぞわっとしたけれど、
そのお陰でりんごも改心することができたわけで。

大倉は陰気で大きな図体で、見た目からちょっと不気味だったけれど、
欲しいもの(りんご)を手に入れるために傷ついてゆくのを見守るって
やっぱり怖い奴でした…。
その目論見通り、価値を失ったりんごは大倉に縋るしかなく…
それって愛?それとも執着?

共依存のような関係なのかと思ったけれど、
後日談で田舎でのんびり幸せそうに過ごす二人に
ちゃんと愛情になったのかなとほっとしました。
あと、田舎に帰ると方言で訛ってしまうりんごにギャップ萌えでした。

『落果 スピンオフ』
続編『蜜果』ではメインカップルを差し置いて
主役に躍進した店長&レオの出会いと再会のお話。

一言でいってしまえばノンケホストのメス堕ち物語なのですが、
店長にしろレオにしろ、やはりキャラクターが魅力的でした。

Sっ気はあるけれど、ただのドSじゃなくて攻めっぷりに
可愛いものを愛でる温もりがある店長も、ホストなのに初々しく、
半ば強引に新たな性癖の扉を開かれてしまうレオも、二人とも
その見た目と中身のギャップがいい…!

きっかけは罰ゲームのセックスだったけれど、ドライなやりとりの中に
両者に芽生えつつある愛が感じられて良かったです。

そして、『蜜果』へ続きます。

『君のいる家』
仕事ばかりの生活で枯れ気味なバツイチ男・万才が
チャラそうな見かけによらずしっかり者の年下男性・南に
世話をやかれて日々が瑞々しく甦ってゆくお話。

万才は元既婚者で、南も絶食系で、はじめのうちは
全く恋を予感させないのですが、じわじわと絆され、意識していく
ゆっくりとした流れが他二作にはないピュアさがあり、癒されました。
こなれていないおっさん攻めも可愛いかったです。
蓋を開けてみれば実は肉食系というギャップにもグッときちゃいます。

良かったです。

2021/07/17 18:12

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

蜜果を買おうと思いその前に読んだ方が良いのかなぁと買いました。良かったです。表題作はちょっと重めでしたが…。蜜果に期待満々。それと千秋くん、可愛かったです〜。この続きも読みたいかも。

さらっと読める

2020/09/08 22:41

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのお話も長編で読みたくなるくらいおもしろかったです。というか、その後が気になります。
えろも存分に楽しめるので、さらっと読みたいときにぴったりな作品かと思いました。

初作家さん

2020/09/03 11:42

投稿者:なめろう8 - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の作品を試し読みして興味があり購入。
短編3Capの話が入っている。
試し読みしたのはどうも2Cap目の話しだったようでまた読みたいと興味がわいた。
各Capともにハピエンなので安心して読める。

良かった

2020/08/23 19:34

投稿者:ハナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

切なくてエロかったです
短編で繋がりのあるお話と全く別のお話1つ
どれも良かったです
表題作はちょっとアウトローな世界でakabeko先生の絵の雰囲気がばっちりはまってました

初読み作家さん。

2018/05/05 11:13

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読み作家さん。2冊同時で気になったので。
表題は展開が速いのでスピンの方が良かった。
でも表紙はスピンだもんね。
家政婦の絶食系は可愛いな。

ちょっと物足りない

2018/05/02 19:48

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「蝶と花の関係性」が好きだったので購入。んーー期待していたほどではなかったけど、最低限欲しいところはきっちり押さえてる感じ。特に表紙と内容紹介になってる『女を抱けない体にしてやるよ』系のスピンオフと、和むbonus trackが好きでした。

ネタバレありです

2022/08/17 04:07

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

クズ攻めばっかり
表題作とそのスピンオフが気になって買ったが、どちらの攻めもクズ
表題作の方はヤンデレゆえに仕方ないのか?
いや、どんなに愛していても、傷つけられる受けを助けないってどうなの??
ただ受けの方もすべてを失って、やっと素直になれたんだと思う
うーん
結果オーライなんだけど
やっぱり攻めはクズだなぁ
スピンオフはさらにクズ
こっちの本目当てだっただけに、すでに購入済みのスピンオフは失敗だったかと思われたが……

りんご

2022/03/30 19:32

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵とタイトルがすごく印象的で惹かれましたが、読んでみると絵が少し違うような…だいぶギャップを感じました。気位の高い美しい男が襲われた。傷物になれば自分の手が届くと思った男は助けなかった、でもだからこそ二人は愛し合えたという谷崎か韓国映画みたいな少し怖い愛の話、かな。

うん。

2018/07/04 00:19

投稿者:ここてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待していたよりはビミョーというのが正直な感想でした。
なんか惜しいというか、、、
でもそれなりにエロいです。

うーん(-_-;)

2019/10/19 13:32

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう目に合うこと自体、ちょっと気分が下がるので、純粋に楽しめませんでした。。
こういう空気が好きが人もいるのかな?
自分的には無理でした。

う~ん

2019/03/23 17:45

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

コールボーイN0.1のりんごは、嫌な奴だけど、こんな目にあっていいわけじゃない。
ボディガードであるはずの大倉が助けないっていうのが、どうにも納得できない。
こういうのは、気分が下がるので好きじゃない。

試し読み

2020/11/26 14:08

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで、読みました。これからってところで終了してしまい、続きが気になりました。絵は、きれいでした。

怖い

2020/11/23 20:16

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな人が傷つけられているのに、傷ものになったら自分にもチャンスがあると冷静に考えてたのかと思うと怖い。