面白かった!

2015/06/10 07:06

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

値段が高いけど、内容はおもしろかったです。
ストーリーも王道だけど、登場人物が皆個性的だし読んでて楽しくなりました。

待ちに待った2巻目が出ます

2015/08/30 06:15

投稿者:ビショップ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初出はweb掲載で現在も読むことが出来ますが、web掲載分を読んだ後に書籍を購入しても満足を得られるかと思います。
他の方も書かれていますがこちらの本は1巻にあたります。
近々2巻目が刊行されることを知り、おそらく完結まで3巻分の長さかと思いますので最後まで刊行されることを祈っております。

2巻目以降にあたる部分でヒロインに与えられる試練に涙することがありましたが、ヒロインの健気さや勇気に魅了され、ついヒーローが羨ましくなってしまったことも多々ありました。
下手をすれば“カマトト”になってしまいがちなヒロインの言動ですが、女性読者の目から見て魅力あるヒロインに仕上がっているので作者の力量に感心してしまいます。

この作品はTL系ですがストーリー性のある小説がお好きに方にオススメです。

値段以上の価値がありました。

2015/06/22 18:21

投稿者:かけかけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじは私好みで、面白そうと思ったのですが値段が高めなので、迷いましたが、レビューがとても好評だったので思いきって買って読みました。十ページくらい読み初めて買ってよかったと思いました。最初はヒーロー目線話が始まります。ヒーローがまた真面目で無愛想、 武骨、不器用となんともからかいがいのある人なので周りもからかっているシーンはとても笑えたし、ヒロインに一目惚れしてそのあとのワタワタっぷりの心情もとても丁寧に書かれていて面白かったです。
ヒロインもとても素直で優しくて愛くるしく読んでるこちらまでヒーローのように優しいものに包まれるような感覚があり、また、本物の花嫁でないという罪悪感の心情もよくかかれていました。
笑いあり微笑みあり濡れ場もあり切なさありで最後の最後までひきこまれ楽しかったのですが最後が中途半端で終わりこの巻で完結してないので、早く続刊がでてほしいです。
久しぶりにとてもいい本に出逢えました。

大好きです。

2015/08/29 10:21

投稿者:よしぞう - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ読んでから年の差カプ好きになりました。過去に辛い経験をしたおっさんが若い嫁に一目ぼれしてメロメロって超ツボでした(笑)。甘々です。ただ、時々痛いシーンもあるので苦手な人は注意です。

続き物でした。

2015/06/17 01:15

投稿者:紅白梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーは王道で面白かったんですが、終わってなかった…まとめて一気に読みたいタイプなので、続き物だとわかるようにしてもらえたらよかったです。なので、エンディングがわからないので、星4つです。

ローゼがかわいい

2020/08/13 21:26

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじが私の好みだったので読み始めましたが、とても面白かったです。
年の差いいですね。
ローゼは健気ですし、ヴァンがローゼを溺愛するようになる展開も楽しめました。
続きも読みたいと思います。

2015/12/08 11:49

2023/02/06 21:33