料理の基礎の基礎 コツのコツ
著者 小林カツ代
「ヒタヒタの水」ってどのくらい? 「あら熱をとる」って何?
知ってるつもりで知らなかったこと、目からウロコのなるほど話、料理をつくるための超基本ワザを、スパイスの効いたカツ代流語り口で伝授。食べること専門の人でもよくわかって楽しめる、実用情報たっぷりのお料理エッセイです!
料理の基礎の基礎 コツのコツ
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料理の基礎の基礎コツのコツ
2016/11/21 09:48
作る料理のstarting point
3人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:neko - この投稿者のレビュー一覧を見る
とってもベンリな入門書です。リョウリすることにキョウミをモったら、とりあえず、テにイレてもいいかと。で、イチド、メをトオしておいて、アトは、ジブンでリョウリするトキや、レストランでリョウリのセツメイをキいたトキに、ワカらないコトがあったら、ミナオすのにヤクダチそうです。で、キラクにアクセスできるスマホ-バンがアるとイイですね。
リョウリをジブンでツクれば、デキがぶれても、かえって、タノシみがフエます。
料理の基礎の基礎コツのコツ
2016/08/21 23:39
こつ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
世の中に料理本があふれてるけど、工程の説明はないですよね。
何故そうするかがわからないから慣れてくると省力しちゃったりしておいしくなくなる。
料理の基礎の基礎コツのコツ
2014/09/17 21:47
さすがカツ代先生
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あーや - この投稿者のレビュー一覧を見る
明るく元気いっぱいでTVに出ておられた小林カツ代先生の人柄が文体にも表れていて、しばしばくすりと笑わせられながら、料理の「基礎の基礎コツのコツ」を知ることができます。