電子書籍
野崎洋光のたのしい缶詰レシピ 魚介類編
著者 野崎洋光 (著)
テレビ・新聞などでも話題沸騰
和の巨匠 直伝! 便利すぎるレシピ。
いま見直されている<缶詰のすごい力>を使った93品。新たな活用法などコラムも満載。
「缶詰は、下ごしらえや下調理を担ってくれる料理人のような存在でもあります。
仕上げの工夫は自由自在、大いに楽しんでレパートリーを増やしてください。」
――野崎洋光
野崎洋光のたのしい缶詰レシピ 魚介類編
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2015/10/02 11:05
魅力的なレシピ多。
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る
缶詰を使ったレシピという切り口がおもしろい。私自身は普段あまり缶詰を使わないのでどんなレシピがあるのか興味を持って手に取ってみたのだが、意外と本格的なものもあり、気楽につくれるものもありでバラエティに富んでいてよかった。
味付け缶詰は甘いのでしょうゆだけ足して味の調整をする、などというコメントが実用的。例えばいりどうふやさんま丼で試してみたが、そのままだと甘くておいしく感じられない缶詰の味が、調味料を加えることでぐっとよくなり、生かせた。しんじょなど、ちょっと思いつきにくいレシピもあって、惹かれた。
2020/08/12 12:38
魚介
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
魚介の缶詰を使ったレシピです。
さけの中骨おいしいですよねー。いつもコロッケにしてたけどそばもおいしそう。