魔法の漬けおきおかず
漬ける、という行動は漬け物だけのものじゃない!
肉も魚も卵も野菜も、ちょっと漬けておいて調理するだけなのに、一発で味が決まる!
調理を始めてからの味付けで、ちょっと焦って分量を間違えてしまった経験ありませんか?
「食べてみたら塩多かった!」「なんかやたら甘いな…」なんてこと、料理をする人ならばきっとあるはず。
そんなとき、漬けおかずなら失敗知らずの上、食材に味が通ってさらに味が馴染んで落ち着いているので、そのまま調理するだけでいきなり美味しさがランクアップしてしまいます。
また、調味していることで食材の日持ちも良くなる…と、いいことづくめ。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍魔法の漬けおきおかず
2019/05/15 22:57
料理のハードルが少し下がる
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る
どれも簡単で作りたくなるものばかりです。
鶏肉、牛肉、魚介、野菜とバリエーションもあり、
それぞれにアレンジレシピがあるので
一つのつけおきレシピで色々楽しめそうです。
基本のつけおきは少ない訳ではないけれど
思ったほどたくさん載ってなかった印象。
ただアレンジ含め、使えそうなレシピが多いです。
紙の本魔法の漬けおきおかず
2019/06/13 20:30
染み染みで美味しい。
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙がイマイチだったので一度はスルーしましたが「漬け置き」に何となくひっかかり手に取りました。
中のレシピはどれもおしゃれで美味しそう。作り方を見ると何だか簡単そう。
レシピ通りの調味料に材料を漬けておいて、味がなじんで料理するからズボラさんでも味が染みたおかずが出来上がる。
しかも冷凍保存ができるって、素晴らしい。
紙の本魔法の漬けおきおかず
2018/05/07 17:05
つけ置き~
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
休日にいっぱい作って平日に一気に消費
疲れて帰ってきてもあっという間においしい料理ができるので嬉しい&元気になります。
電子書籍魔法の漬けおきおかず
2019/07/03 18:32
ぜんぜんだめ(笑)
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:z - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピが家にない調味料のオンパレード。
白ワイン?豆板醤?バルサミコ酢?ナンプラー?チリパウダー?
電子書籍魔法の漬けおきおかず
2019/05/18 09:29
おいしくて楽
4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:てけてけ - この投稿者のレビュー一覧を見る
漬けおきタレだけでなく、つけたものを使った調理のバリエーションも広がったので買ってよかった。
今度カレーマヨの味玉やってみよう。
紙の本魔法の漬けおきおかず
2019/06/04 19:55
美味しい
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
とても美味しかったです。簡単に作ることができるので一品欲しいなと思ったときに手軽に作ることができました。