- みんなの評価
5件
そうめんの本
著者 市瀬悦子
※本商品は以前エイ出版から配信されていた商品です。
日本の夏の風物詩ともいえる、ひんやりと冷たいそうめん。本書では、基本のそうめんのゆで方とつゆの作り方にはじまり、バリエーション豊かなそうめんレシピを紹介しています。Part1では、冷たいそうめんを紹介。めんを汁につけて食べるつけそうめんから、汁をめんにかけるぶっかけそうめん、具をめんにからめながら食べるあえそうめんまで、幅広いラインアップ。Part2では、めんを温かいつゆで食べるつゆそうめんから、めんを具とともに炒める炒めそうめんまで、温かいそうめんをご紹介。他に、つけつゆバリエーションや、そうめんをお好み焼きやかた焼きそばなどに使うアイデアレシピまで、そうめん好きの心に響くレシピが満載です。
※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。
そうめんの本
05/16まで通常1,121円
税込 784 円 7ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2025/01/04 21:21
温かいの、冷たいの
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
そうめんのいろんな味付けバリエーション豊かで楽しい。
温かいのと冷たいの、両方あるのも一年通して楽しめて便利です。
そうめんの本 おいしく!手軽に!そうめんを楽しむBEST55レシピ
2019/09/01 10:11
楽しめる
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
そうめんの調理の仕方に、こんなにたくさんの方法があるとは驚きました。暖めたり、焼いたりしたり、作ってみたいです。
2019/06/17 21:15
そうめん
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
そうめんレシピいろいろ。
冷たいのもありあたたかいのもあり。
トマトシャーベットそうめんが見た目も綺麗でおいしそうでした。