電子書籍
NHK きょうの料理 ビギナーズ 新着
「わかりやすい!」から「つくりたくなる!」
誰もが確実においしくつくれる「ていねいレシピ」を徹底します!特集は毎号「保存版級」の充実の内容です。
■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。
■今月のテーマ
[特集]
何度も食べたい!春キャベツ
・1/2コ、1/4コのラクラク使いきりレシピ
くし切り春キャベツと鶏肉の焼きサラダ レモン添え/春キャベツとひき肉のカレーじょうゆ炒め/豚こまキャベツ/湯上がり春キャベツ ほか
・切りおきキャベツのススメ
春キャベツと塩昆布のあえ物/春キャベツのサブジ/お好み焼き風キャベツオムレツ/ちゃんぽん風うどん ほか
・せん切り愛がとまらない!
[TV]
春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ
簡単ちらしずし/青豆と豆腐入りの卵焼き/オープンオムレツ/菜の花と豚肉の塩炒め/スパゲッティボンゴレ/たけのこご飯 ほか
[テキスト企画]
藤井 恵の腸活レシピ
配信開始号
「NHK きょうの料理ビギナーズ 2024年3月号」
2024年02月21日配信より
※こちらの商品は配信都度の課金になります。
配信される商品によって金額が異なります。
刊行頻度
月刊
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2016/02/13 21:12
ビギナーじゃなくても
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:たに - この投稿者のレビュー一覧を見る
写真やデザイン、盛り付け、器、おしゃれで、料理のモチベーションがあがります。そしてどのお料理も簡単で美味しい。
レシピ本など見なくてもお料理できる私ですが、この雑誌を見たらバリエーション広がりました。一番使えるお料理本です!
2017/02/27 20:25
きょうの料理ビギナーズ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る
難しくない作り方で美味しいお料理なので、うれしいです。電子書籍だとテキストを置く場所をとらないので本当に助かります。
2017/01/25 15:40
プレゼントに。
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
紙の本の方をプレゼントとして新たに購入しました。れんこんバーグなどヘルシーで美味しそうな料理をテレビ放送したらしく本の方を見てみたいと言うのでプレゼントしてあげようと思いました。先月号だったのでもう販売終了しているかなと思ったのですが購入出来て良かったです。
2016/12/21 20:54
(* ̄∇ ̄*)
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙の料理が美味しそうで、作ってみたくて読みした。
読んでみたら、分かりやすく読みやすかったです。
早く作りたいです。
2016/02/22 23:55
大活躍
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
毎回大好きなレシピ雑誌。今回のご飯特集も大満足です。日々の晩御飯の献立に大活躍。身体にも心にも優しい癒しの一冊です。
2016/02/22 23:21
簡単美味しいレシピ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
いつも参考になり楽しみにしているビギナーズ。今回も期待通りの興味深い簡単メニュー満載です。初心者でなくても毎回納得の面白さだと思います。
2016/02/17 21:41
頼りになる一冊
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
安定の料理本!初心者でなくても楽しめて、毎号魅力的な特集に目を奪われます
。簡単に美味しくできるので、色んな方に参考になると思います!
2015/10/24 08:56
役立つ本
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:とまきら - この投稿者のレビュー一覧を見る
スーパーで売っている野菜を紹介してあるので
役にたちます。
食材の使い回しができるとおもいます。
電子板をもっているのですが
中古で安くでたら紙の本も買いたいです。
2015/09/02 18:21
ビギナーズ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る
いつもは白い背景に食材だけど5月号は目いっぱいキャベツで目立っていました。
ビギナーズなので簡単なパッと作れるものが多く助かります。
2017/12/23 18:39
ほっこり
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:さぁ - この投稿者のレビュー一覧を見る
大根と豚肉の重ね蒸し
作りました〜
フライパンで手軽にできるし
おいしくて良かったです。
まだ気になる料理がたくさん…。
あったまりそうなレシピが多いので参考になります。
2013/06/30 14:18
ありそうでなかった本
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぶう - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単かつおいしく出来る魚料理レシピの本。
さかなをさばくところから・・・といった内容ではなく、切り身を使ったとか、処理済みのもの(=缶詰)を使うレシピですが、魚料理初心者ならずとも、普段魚料理を作る方にもお勧め。レパートリーが広がると思います。
2016/05/30 20:52
最初の一冊
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:55555 - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビ放送を見て、テキストも気になったので読んでみました。
定番のハンバーグや炒め物の他、味噌汁などの手順が分かりやすくまとめてあり、料理の初心者に最適な内容になっているのではないかと思います。
2016/02/22 22:19
参考になります
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単で美味しいレシピが満載で、毎回楽しみにしている雑誌です。家飲みレシピも実践できる内容ばかりで、レパートリーが増えました。
2016/02/20 22:04
身体に良い
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
生姜は身体に良いので、レシピを覚えたいなと思い購入しました。簡単で美味しそうなレシピが多く参加になります。ビギナーズシリーズは、気軽に実践できます。
2016/02/19 01:02
手軽で役立つ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番料理本で毎回楽しみですが、定番のマヨネーズケチャップを使ったレシピの数々。手頃で簡単に実践できるのが嬉しいです。気軽に手元においておきたい一冊です。