電子書籍
いちばん使える鶏肉料理の便利帳
著者 武蔵 裕子(著)
安価な鶏肉を美味しく賢く食べる、家計に優しい料理本。鶏肉好きはもちろん、毎日の献立に悩む人にも役立つよう、鶏肉の部位や調理法別に112のレシピを詳しくご紹介します。
いちばん使える鶏肉料理の便利帳
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
評価内訳
- 星 5 (0件)
- 星 4 (0件)
- 星 3 (0件)
- 星 2 (0件)
- 星 1 (0件)
電子書籍いちばん使える鶏肉料理の便利帳
2023/05/20 23:30
鶏肉
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
部位別、調理法別に鶏肉を使った料理のレシピが紹介されています。から揚げ、チキンライス、鶏ハムを作ってみたいと思います。
紙の本いちばん使える鶏肉料理の便利帳 部位別だから、わかりやすい!作りやすい!
2016/05/29 12:29
鶏肉ばっかりで便利
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
一冊ひたすら鶏肉のレシピなので、安かったので鶏肉を買ってきたけどどうするかな、という時に便利。
定番料理から応用まで112品もあるので、何かは作れます。
胸肉・もも肉の料理(炒める・揚げる・グリルで焼く・ごはんもの・煮る・ゆでる)
骨付き肉の料理(手羽先・手羽元・スペアリブ・ブツ切り・骨付きもも肉)
ささみとひき肉の料理
レバー・砂肝・ハツ・皮・きんかんの料理に分かれています。
むね肉もも肉は章は同じですが、むね肉かもも肉かはいちいち材料で指定されています。特に内臓は調理したことがなかったので、参考にしてレパートリーを広げたいと思います。
定番のものに加えて、つくね4種とか、ささみに具をのっけて焼き鳥みたいにするのとか、そういう素朴なものが我が家では人気があります。